Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Como Rotar Imagenes . C#

Estas en el tema de Como Rotar Imagenes . C# en el foro de .NET en Foros del Web. Holaa como stan todos?? tengo una gran duda.. estoy trabajando con unas imagenes que estan en un picturebox y necesito aplicarles rotación. El problema está ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 19:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: León, Guanajuato
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Sonrisa Como Rotar Imagenes . C#

Holaa como stan todos??
tengo una gran duda.. estoy trabajando con unas imagenes que estan en un picturebox
y necesito aplicarles rotación. El problema está en que en el Visual C#,
solamente se pueden rotar las imágenes a 90, 180 y 270 grados..
y yo necesito rotarlas a cualquier angulo, digamos a 10, 15, 78 grados, etc..
espero me puedan ayudar
Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2008, 09:27
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Re: Como Rotar Imagenes . C#

puedes manejar el objeto graphics y utilizar

graphics.RotateTransform

saludos
peterpay
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2008, 15:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: León, Guanajuato
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Como Rotar Imagenes . C#

holaaa peterpay.. gracias por responder..
disculpa, es que soy novata en esto del C#, llevo apenas como un mes utilizándolo y no sé nada sobre Graphics.. me podrias explicar mas o menos??

Como puedo crear un objeto graphics a partir de un bitmap donde tengo guardado mi imagen?? y despues de aplicarle la rotación, mostrarlo en un picturebox??

desde ya, gracias!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2008, 16:10
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Re: Como Rotar Imagenes . C#

simple

primero puedes crear un objeto

Image tuImagen=Image.FromFile(tupath);
Graphics g= Graphics.FromImage(tuImagen); (Objeto Image)
g.RotateTransform(grados);
g.Save();

y asignas el tuImagen a tu picturebox

saludos
peterpay
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2008, 16:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: León, Guanajuato
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Como Rotar Imagenes . C#

okiss.. arigatou por la ayuda

lo probare ahorita.. a ver ke pasa!
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/02/2008, 16:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: León, Guanajuato
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Como Rotar Imagenes . C#

pues tal parece que no me hace la rotación..
la imagen que queda igual..

Este es mi codigo:

imagen = Image.FromFile(@"C:\Documents and Settings\YanEtSuKy\Mis documentos\Mis imágenes\prueba_acomodo\dibujo.bmp", true);

Graphics g = Graphics.FromImage(imagen);
g.RotateTransform(30.0F);
g.Save();

pictureBox3.Image = imagen;
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/02/2008, 17:20
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Re: Como Rotar Imagenes . C#

disculpa, prueba con

g.Flush();


saludos
peterpay.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/02/2008, 17:32
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Re: Como Rotar Imagenes . C#

http://www.c-sharpcorner.com/UploadF...mations04.aspx

revisa ese link

ahi viene exactamente lo que necesitas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/02/2008, 17:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: León, Guanajuato
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Como Rotar Imagenes . C#

mmm creo que tampoco funciona.. la imagen me sigue quedando igual
no se que pueda estar haciendo mal..
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/02/2008, 17:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: León, Guanajuato
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Como Rotar Imagenes . C#

gracias por el link..
ahorita lo checo!!

arigatou
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/04/2008, 10:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Como Rotar Imagenes . C#

Probe con las maneras propuestas en este y otros foros y nada.

Alguna sugerencia.

Utilizo Visual Studio 2005 y c#.
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/04/2008, 10:33
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Re: Como Rotar Imagenes . C#

bueno se me ocurre algo

si estas haciendo el rotate , porq no hacer un salvado del canvas completo , es decir

q si la imagen esta a 45° , porq no tomas todo el canvas q contiene las cuatro esquienas de tu imagen y lo sobrante lo pintas con un color de alto contraste para q se genere una especia de png
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:14.