Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Como saber si un numero es impar

Estas en el tema de Como saber si un numero es impar en el foro de .NET en Foros del Web. Como se puede saber si un numero es impar? Para saber si es par he hecho lo siguiente: j / 2 Mod 0 . Pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2007, 04:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 88
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Como saber si un numero es impar

Como se puede saber si un numero es impar? Para saber si es par he hecho lo siguiente: j / 2 Mod 0 . Pero no se muy bien como poner si es impar, he puesto j / 2 Mod <> 0 pero me da fallo.

Gracias de antemano al que conteste
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2007, 04:40
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
Re: Como saber si un numero es impar

Hola,

te pongo un ejemplo de como se podría hacer. Lo he probado con varios números y me funciona ok.

Cita:
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
If Me.esImpar(Me.TextBox1.Text) = False Then
MsgBox("Este número es par.")
Else if Me.esImpar(Me.TextBox1.Text) = True then
MsgBox("Este número es impar")
End If
End Sub


Private Function esImpar(ByVal numero As Long) As Boolean
esImpar = numero And 1
End Function
saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2007, 06:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 1.418
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 9
Re: Como saber si un numero es impar

Yo lo habría hecho de esta forma:

Private Function esImpar(ByVal numero As Long) As Boolean
Return (numero Mod 2) <> 0
End Function

No deja de sorprenderme la solución que plantea freegirl. Podrías explicarme como funciona?.
__________________
Add, never Remove
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:50.