Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

como saber si programa esta ejecutandose

Estas en el tema de como saber si programa esta ejecutandose en el foro de .NET en Foros del Web. Quiero saber como saber con VB.NET si una aplicacion se esta ejecutando en memoria por ejm quiero saber si el programa excel esta ejecutandose eh ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2012, 11:28
Avatar de jimylu  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Perú
Mensajes: 274
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 5
Pregunta como saber si programa esta ejecutandose

Quiero saber como saber con VB.NET si una aplicacion se esta ejecutando en memoria por ejm quiero saber si el programa excel esta ejecutandose

eh realizado este codigo pero no me funciona siempre me sale q no esta ejecutandose a pesar de que en el administrador de tareas si figura el EXCEL.EXE cargando.

Código:
Dim rpro As Boolean
        Dim p As Process
        For Each p In Process.GetProcesses()
            If Not p Is Nothing Then
                If p.ProcessName = "EXCEL.EXE" Then
                    rpro = True
                Else
                    rpro = False
                End If
            End If
        Next
        If rpro = True Then
            MsgBox("excel se esta ejecutando")
        Else
            MsgBox("excel no ejecutandose", MsgBoxStyle.Exclamation)
        End If
__________________
Espero haberte sido de ayuda. :D
www.jminformatics.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2012, 12:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: como saber si programa esta ejecutandose

Que tal jimylu

Prueba quitando el .EXE, por otro lado si encuentras dicho proceso sacalo con un Exit For ya que seguira recorriendo los procesos que se estan ejecutando y te pondra la bandera en False.

Código C:
Ver original
  1. Dim rpro As Boolean
  2.         Dim p As Process
  3.         For Each p In Process.GetProcesses()
  4.             If Not p Is Nothing Then
  5.                 If p.ProcessName = "EXCEL" Then
  6.                     rpro = True
  7.                     Exit For
  8.                 Else
  9.                     rpro = False
  10.                 End If
  11.             End If
  12.         Next
  13.         If rpro = True Then
  14.             MsgBox("excel se esta ejecutando")
  15.         Else
  16.             MsgBox("excel no ejecutandose", MsgBoxStyle.Exclamation)
  17.         End If

Saludos.
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2012, 13:31
Avatar de jimylu  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Perú
Mensajes: 274
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: como saber si programa esta ejecutandose

gracias por la respuesta pero si ya lo habia probado quitando el .exe y nada pero ya lo solucione aqui les dejo el codigo por seacaso a alquien le pueda ayudar y le pase lo mismo que a mi.

Código vb:
Ver original
  1. Dim ejecutando As Process() = Process.GetProcessesByName("excel")
  2.         If ejecutando.Length > 0 Then
  3.             MessageBox.Show("la aplicacion se esta ejecutando")
  4.         Else
  5.             MsgBox("No ejecuntando")
  6.         End If
__________________
Espero haberte sido de ayuda. :D
www.jminformatics.com

Etiquetas: net, programa, vb, aplicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:45.