Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Como subir ficheros al servidor desde una aplicacion windows ?

Estas en el tema de Como subir ficheros al servidor desde una aplicacion windows ? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, quiero saber como puedo subir archivos a un servidor desde una aplicacion windows. Gracias....
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2004, 16:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Como subir ficheros al servidor desde una aplicacion windows ?

Hola, quiero saber como puedo subir archivos a un servidor desde una aplicacion windows.
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 07:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 27
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Hola,
yo como lo hago en VB.Net es crear un fichero en el que meto la lo que quiero hacer con el ftp y en el siguiente orden:

NombreUsuario
Clave
CambioDeDirectorio (por si no quiero meter los ficheros en el raiz)
bin (Por si quieres subir ficheros en formato binario)
FicherosQueQuieroSubir
bye

Todos ellos separados por salto de linea
Luego llamo al ftp por medio del Shell de windows

ftp -s:nombre_del_fichero dir_servidor

Seguramente haya otra forma mas elegante de hacerlo, pero no yo no la se

Por cierto, una vez que acabe la transferencia, has de eliminar el archivo de configuracion, que no es plan de que quede por ahi todo el acceso

Espero te sirva de ayuda, ya comentaras si te valio o si encontraste una manera mas elegante
__________________
nos vemos
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 08:02
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Si buscas un ejemplo de como hacer un cliente ftp para hacer tanto get como put..con windows forms checa éste ejemplo..

http://www.windowsforms.net/ControlG...396&tabindex=0

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 08:11
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Ahh.. se me olvidaba mencionar que no es free el componente del link que acabo de poner.. pero puedes ver otro ejemplo muy bueno..(si es free) en la siguiente dirección..

http://www.codeproject.com/dotnet/dotnetftp.asp

Salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 05:47
Avatar de luiscl  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 305
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Yo, aunque en un web form, lo hago de la siguiente manera, aunque seguro que lo que te ha pasado RootK es más sencillo y más claro. Yo soy un chapucero nato...

'Créate un HtmlInputFile para que te permita buscar el fichero que quieres subir:

Protected WithEvents File1 As System.Web.UI.HtmlControls.HtmlInputFile

'Luego, el código (yo guardo el fichero en un directorio que creo dinámicamente, y que se llama tal y como tengo guardado en el label lblidentificadorrecuperado.Text. A su vez guardo el contenido de este label en una variable, varidentificador, porque me daba algún error que no recuerdo si no hacía este paso intermedio)

If Not File1.PostedFile Is Nothing And File1.PostedFile.ContentLength > 0 Then
Dim fn As String = System.IO.Path.GetFileName(File1.PostedFile.FileNa me)
Dim varidentificador As String

varidentificador = lblidentificadorrecuperado.Text
Dim Ruta As String = Server.MapPath("Subir\") & varidentificador
Dim directorio As DirectoryInfo = Directory.CreateDirectory(Ruta)

Dim SaveLocation As String = Server.MapPath("Subir") & "\" & varidentificador & "\" & fn

'Y luego ya guardas el archivo


File1.PostedFile.SaveAs(SaveLocation)

Espero que te ayude

Un saludo
__________________
Pide lo que quieras...y luego paga por ello
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 08:26
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
aunque en un web form, lo hago de la siguiente manera, aunque seguro que lo que te ha pasado RootK es más sencillo y más claro.
luiscl:

De hecho esa es una buena forma friend. pero para hacer uploads con una web form.. pero por lo que yo entendí es que él desea crear un cliente ftp... o no..??

De todas formas ya tenemos varios ejemplos.. espero que alguno de ellos le sirva..

Saludos friend...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:44.