Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Como traduzco esto de VB6 a VB.NET ?

Estas en el tema de Como traduzco esto de VB6 a VB.NET ? en el foro de .NET en Foros del Web. Buenos dias amigos : Me podrían ayudar a traducir esto de VB6 a VB.NET ??? un millón de gracias... Combo2.AddItem rst.Fields("nomprov").Value Combo2.ItemData(Combo2.NewIndex) = rst.Fields("cod_prov").Value saludos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2012, 14:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 92
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Como traduzco esto de VB6 a VB.NET ?

Buenos dias amigos :

Me podrían ayudar a traducir esto de VB6 a VB.NET ??? un millón de gracias...

Combo2.AddItem rst.Fields("nomprov").Value
Combo2.ItemData(Combo2.NewIndex) = rst.Fields("cod_prov").Value

saludos

carlos
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2012, 15:44
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Como traduzco esto de VB6 a VB.NET ?

Hola, lo que pretendes hacer es meter datos a un combo?
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2012, 15:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 92
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como traduzco esto de VB6 a VB.NET ?

Buenas tardes amigo.... Tengo un combo y le estoy cargando datos, sin embargo quiero que cuando le haga click a una opción del combo, el index sea el código que tiene asociado...

Por ejemplo : articulo PAN, index 1
articulo QUESO, INDEX 2

Quiero que sea articulo PAN, index 3546798
artículo QUESO, INDEX 332567

Saludos.

Carlos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2012, 16:07
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Como traduzco esto de VB6 a VB.NET ?

Bien, cuando llenas el combo debes tener un dato ValueMember y DisplayMember, es decir, el ID y su Descripcion, por ejemplo.

1 - Mexico
2 - Colombia
3 - Brasil

Cuando tu hacer click en Colombia tu selecciona cboNombre.SelectedIndex y te dara el numero 2

Ojala que eso aclare tu duda
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2012, 16:34
Avatar de othix  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 92
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Como traduzco esto de VB6 a VB.NET ?

Asumiendo que rst es un datatable o un dataset podes setear los valores de la siguiente manera

Código vb:
Ver original
  1. combo2.datasource=rst;
  2. combo2.dataTextField="nomprov"
  3. combo2.datavalueField="cod_prov"
  4. combo2.databind()

Datasource: donde esta tu data
DataTextField: que queres que muestre el combo
DataValueField: el valor de cada elemento dentro del combo
DataBind(): enlaza los datos al combo

OJO que no es lo mismo combo2.selectedValue que combo2.selectedindex
el primero te data en este caso el valor "cod_prov" y el otro la posicion del item dentro del combo.

Saludos
__________________
"Todos somos muy ignorantes. Lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas."
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/01/2012, 07:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 92
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como traduzco esto de VB6 a VB.NET ?

Othis.... nuevamente gracias por tus prontas y tan acertadas respuestas....

EL problema como les habia posteado es que estoy migrando de VB6 a VB.NET y me ha costado un mundo modificar el sistema... jejeje

Saludos.

Carlos.

Etiquetas: net, vb, vb6
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:27.