Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Como trato este servicio

Estas en el tema de Como trato este servicio en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos, Soy relativamente nuevo en .Net espero alguien me pueda ayudar. Me enviarion un wsdl y de ahi yo supuestamente tengo que enviar informacion, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 14:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Como trato este servicio

Hola amigos,
Soy relativamente nuevo en .Net espero alguien me pueda ayudar.

Me enviarion un wsdl y de ahi yo supuestamente tengo que enviar informacion, hasta donde pude entender tengo que usar el getavaluos() pero no se como tratarlo en .Net
Yo trabaje con otros servicios donde simplemente llamaba a una funcion por ejemplo enviaravaluos(clave as string, usuario as string, xml as string)

En este caso lo levante al wsdl a .Net 2005 por que al 2003 no lo me lo levantaba, pero ahora no se como enviarle nada, a diferencia de otros aca tengo la definicion de los datos en el mismo wsdl, me refiero a Avaluos toda esa data que esta dentro es la que tendria que enviar.

el servicio esta aqui http://207.249.24.41:8080/AvaluosWS/services/AvaluosPort?wsdl

Si alguien me puede tirar una mano se lo agradezco.

saluos!!

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
- <wsdl:definitions targetNamespace="urn:m15.AvaluosPortType" xmlns:impl="urn:m15.AvaluosPortType" xmlns:intf="urn:m15.AvaluosPortType" xmlns:apachesoap="http://xml.apache.org/xml-soap" xmlns:wsdlsoap="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/soap/" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:wsdl="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/">
- <!--
WSDL created by Apache Axis version: 1.2
Built on Nov 11, 2006 (11:53:23 PST)

-->
- <wsdl:types>
- <schema xmlns="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" targetNamespace="urn:m15.AvaluosPortType">
<import namespace="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/" />
- <complexType name="Avaluo">
- <sequence>
<element name="claveAvaluo" type="xsd:string" />
<element name="fechaAvaluo" type="xsd:string" />
<element name="noRegInfonavit" nillable="true" type="xsd:string" />
<element name="controlador" type="xsd:string" />
<element name="valuadorProfesional" type="xsd:string" />
<element name="entidadOtorgaCredito" type="xsd:string" />
<element name="nombreConstructor" nillable="true" type="xsd:string" />
<element name="proposito" type="xsd:short" />
<element name="tipologia" type="xsd:short" />
<element name="calleNumero" type="xsd:string" />
<element name="nombreConjunto" nillable="true" type="xsd:string" />
<element name="colonia" type="xsd:string" />
<element name="CP" type="xsd:string" />
<element name="delegacion" type="xsd:string" />
<element name="entidad" type="xsd:string" />
<element name="predial" nillable="true" type="xsd:string" />
<element name="proximidadUrbana" type="xsd:short" />
<element name="infraestructura" type="xsd:short" />
<element name="claseInmueble" type="xsd:short" />
<element name="vidaUtil" type="xsd:short" />
<element name="anioTerm" type="xsd:short" />
<element name="uniRentGrales" type="xsd:short" />
<element name="uniRent" type="xsd:short" />
<element name="superTerreno" type="xsd:string" />
<element name="superConstruido" type="xsd:string" />
<element name="superAccesoria" type="xsd:string" />
<element name="superVendible" type="xsd:string" />
<element name="valCompa" type="xsd:string" />
<element name="valTerreno" type="xsd:string" />
<element name="valConst" type="xsd:string" />
<element name="valInst" type="xsd:string" />
<element name="valConcluido" type="xsd:string" />
<element name="noRecamaras" type="xsd:short" />
<element name="noBanos" type="xsd:short" />
<element name="noMediosBanos" type="xsd:short" />
<element name="noNiveles" type="xsd:short" />
<element name="noEstacionamiento" type="xsd:short" />
<element name="acometida" type="xsd:short" />
<element name="nivelEquipamientoUrbano" type="xsd:short" />
<element name="elevador" type="xsd:short" />
<element name="longitud" type="xsd:float" />
<element name="latitud" type="xsd:float" />
<element name="altitud" type="xsd:float" />
<element name="costoAvaluo" type="xsd:string" />
<element name="extemporaneo" type="xsd:short" />
</sequence>
</complexType>
- <complexType name="AvaluosDoc">
- <sequence>
<element name="cve_UV" type="xsd:string" />
<element name="user" type="xsd:string" />
<element name="paswd" type="xsd:string" />
<element name="avaluos" type="impl:Avaluo" maxOccurs="unbounded" />
</sequence>
</complexType>
- <complexType name="Cambios">
- <sequence>
<element name="motivo" type="xsd:string" />
<element name="accion" type="xsd:string" />
<element name="avaluo" type="impl:Avaluo" />
</sequence>
</complexType>
- <complexType name="AvaluosCambios">
- <sequence>
<element name="user" type="xsd:string" />
<element name="paswd" type="xsd:string" />
<element name="cve_UV" type="xsd:string" />
<element name="avaluos" type="impl:Cambios" maxOccurs="unbounded" />
</sequence>
</complexType>
- <complexType name="AvaluosCancel">
- <sequence>
<element name="cve_UV" type="xsd:string" />
<element name="user" type="xsd:string" />
<element name="paswd" type="xsd:string" />
<element name="clave_Avaluo" type="xsd:string" maxOccurs="unbounded" />
</sequence>
</complexType>
- <complexType name="MesSinAvaluos">
- <sequence>
<element name="cve_UV" type="xsd:string" />
<element name="user" type="xsd:string" />
<element name="paswd" type="xsd:string" />
<element name="mes" type="xsd:short" />
<element name="anio" type="xsd:short" />
</sequence>
</complexType>
</schema>
</wsdl:types>
- <wsdl:message name="getCambiosRequest">
<wsdl:part name="inCambios" type="impl:AvaluosCambios" />
</wsdl:message>
- <wsdl:message name="getAvaluosRequest">
<wsdl:part name="inAltas" type="impl:AvaluosDoc" />
</wsdl:message>
- <wsdl:message name="getCanceladosRequest">
<wsdl:part name="inCancel" type="impl:AvaluosCancel" />
</wsdl:message>
- <wsdl:message name="getMesRequest">
<wsdl:part name="inMes" type="impl:MesSinAvaluos" />
</wsdl:message>
- <wsdl:message name="getCanceladosResponse">
<wsdl:part name="getCancelReturn" type="xsd:string" />
</wsdl:message>
- <wsdl:message name="getAvaluosResponse">
<wsdl:part name="getAvaluosReturn" type="xsd:string" />
</wsdl:message>
- <wsdl:message name="getMesResponse">
<wsdl:part name="getMesReturn" type="xsd:string" />
</wsdl:message>
- <wsdl:message name="getCambiosResponse">
<wsdl:part name="getCambiosReturn" type="xsd:string" />
</wsdl:message>
- <wsdl:portType name="AvaluosPortType">
- <wsdl:operation name="getAvaluos" parameterOrder="inAltas">
<wsdl:input name="getAvaluosRequest" message="impl:getAvaluosRequest" />
<wsdl:output name="getAvaluosResponse" message="impl:getAvaluosResponse" />
</wsdl:operation>
- <wsdl:operation name="getCambios" parameterOrder="inCambios">
<wsdl:input name="getCambiosRequest" message="impl:getCambiosRequest" />
<wsdl:output name="getCambiosResponse" message="impl:getCambiosResponse" />
</wsdl:operation>
- <wsdl:operation name="getCancelados" parameterOrder="inCancel">
<wsdl:input name="getCanceladosRequest" message="impl:getCanceladosRequest" />
<wsdl:output name="getCanceladosResponse" message="impl:getCanceladosResponse" />
</wsdl:operation>
- <wsdl:operation name="getMes" parameterOrder="inMes">
<wsdl:input name="getMesRequest" message="impl:getMesRequest" />
<wsdl:output name="getMesResponse" message="impl:getMesResponse" />
</wsdl:operation>
</wsdl:portType>
- <wsdl:binding name="AvaluosBinding" type="impl:AvaluosPortType">
<wsdlsoap:binding style="rpc" transport="http://schemas.xmlsoap.org/soap/http" />
- <wsdl:operation name="getAvaluos">
<wsdlsoap:operation soapAction="" />
- <wsdl:input name="getAvaluosRequest">
<wsdlsoap:body use="literal" namespace="urn:m15.AvaluosPortType" />
</wsdl:input>
- <wsdl:output name="getAvaluosResponse">
<wsdlsoap:body use="literal" namespace="urn:m15.AvaluosPortType" />
</wsdl:output>
</wsdl:operation>
- <wsdl:operation name="getCambios">
<wsdlsoap:operation soapAction="" />
- <wsdl:input name="getCambiosRequest">
<wsdlsoap:body use="literal" namespace="urn:m15.AvaluosPortType" />
</wsdl:input>
- <wsdl:output name="getCambiosResponse">
<wsdlsoap:body use="literal" namespace="urn:m15.AvaluosPortType" />
</wsdl:output>
</wsdl:operation>
- <wsdl:operation name="getCancelados">
<wsdlsoap:operation soapAction="" />
- <wsdl:input name="getCanceladosRequest">
<wsdlsoap:body use="literal" namespace="urn:m15.AvaluosPortType" />
</wsdl:input>
- <wsdl:output name="getCanceladosResponse">
<wsdlsoap:body use="literal" namespace="urn:m15.AvaluosPortType" />
</wsdl:output>
</wsdl:operation>
- <wsdl:operation name="getMes">
<wsdlsoap:operation soapAction="" />
- <wsdl:input name="getMesRequest">
<wsdlsoap:body use="literal" namespace="urn:m15.AvaluosPortType" />
</wsdl:input>
- <wsdl:output name="getMesResponse">
<wsdlsoap:body use="literal" namespace="urn:m15.AvaluosPortType" />
</wsdl:output>
</wsdl:operation>
</wsdl:binding>
- <wsdl:service name="AvaluosService">
- <wsdl:port name="AvaluosPort" binding="impl:AvaluosBinding">
<wsdlsoap:address location="http://shfapp:8080/AvaluosWS/services/AvaluosPort" />
</wsdl:port>
</wsdl:service>
</wsdl:definitions>
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 14:58
Avatar de Alex Reyes  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Camarillo, CA
Mensajes: 242
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Como trato este servicio

Con el WSDL, puedes crear una clase proxy y utilizar esta clase para comunicarte con el WebService.

Para crear esta clase, en tu proyecto en VS, agrega una Referencia Web, en la nueva ventana, te va a pedir la dirección del Web Service, alli escribes http://207.249.24.41:8080/AvaluosWS/...aluosPort?wsdl.

Entonces, el VS va a mostrar una lista de los metodos disponibles. Escoges un nombre para tu clase y le das aceptar.

Dentro de tu proyecto, crea instancias de esta clase y utiliza los metodos necesarios. La comunicacion con el Web Service va a ser implementada por VS y no por Ti.

Esta es la idea general, espero te sirva.
__________________
Alex Reyes
http://jalexreyes.spaces.live.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:45.