Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Como se usa un Datalist?

Estas en el tema de Como se usa un Datalist? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola!! Quisiera representar datos provenientes de una base de datos en un datalist. Pero no se como. Estoy realizando una aplicacion winforms y quiero que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 02:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Como se usa un Datalist?

Hola!! Quisiera representar datos provenientes de una base de datos en un datalist. Pero no se como. Estoy realizando una aplicacion winforms y quiero que al pulsar un boton me represente datos provenientes de una base de datos.Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 09:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 472
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: Como se usa un Datalist?

Hola Kutulay, pues la forma de hacerlo es mediante un dataset, enlazado con la base de datos. Te voy a mostrar un ejemplo en código a ver si asi me explico mejor. una cosita antes de comenzar.. para este ejemplo uso una base de datos sql server.

primero importamos las librerias necesarias
Código:
Imports System.Data
Imports System.Data.SqlClient
Código:
En el evento del boton utilizaremos el siguiente código
Dim comando as New SqlCommand
Dim conexion as New SqlConnection
Dim ds1 As New DataSet()
Dim da1 As New SqlDataAdapter()

conexion.ConnectionString = "cadena de conexion a la base de datos"
comando.CommandText = "consulta de seleccion SQL"
comando.Connection = conexion
conexion.Open()
da1.SelectCommand = comando
da1.Fill(ds1, "datos")
conexion.Close()

datalist1.DataSource = ds1
datalist1.DataMember = "datos"
DataBind()
Espero que te sirva de ayuda.. para cualquier duda ya sabes

Un saludo

Pinty
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 09:55
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Como se usa un Datalist?

Ojo Kutulay el datalist es un control web usado para aspx no para windows forms

y para ti Pinty lee bien la pregunta dice windows forms no aspx
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 11:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como se usa un Datalist?

Exacto es como dice Dradi7 es para un winforms y el lenguaje que utilizo es C#. A ver me explico mejor yo lo que kiero es que : Escribo un valor '0000' en un textbox que es el codigo de un articulo. En mi base de datos tengo esto:

taller articulo

mecanizado------>0000
galvanizado------>0000
mecanizado------>0000
soldadura-------->0000

Bien ahora lo que kiero es que al pulsar un boton me muestre en un datagrid lo siguiente

taller Nº articulos

mecanizado---> 2
soldadura ----->1
galvanizado--->1

Es que no se muy bien como hacer esto. A ver si podeis ayudarme.Gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 12:06
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Como se usa un Datalist?

Select taller,count(numeroarticulos) as Total from eventrecord where condicional;

numeroarticulos -> viene siendo el nombre de tu columna
condicional -> la condicionas con que validas
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 13:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como se usa un Datalist?

La sentencia podria ser :

Select readerid,count(substring(tagId,5,4)) as Total from eventrecord where substring(tagId,5,4) ='" + Codigo + "' ?¿
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 14:02
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Como se usa un Datalist?

la senetencia seria

select taller,count(tagId) as Total from eventrecord where substring(tagId,5,4) ='" + Codigo + "'
group by taller
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 03:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como se usa un Datalist?

Perfecto Dradi7!! Una cosa mas ¿Si quisiera actualizar lo que se representa en el datagrid sin necesidad de hacer una nueva busqueda ,es decir, escribo un numero en el textbox y pulso el boton de consulta y aparecen unos datos en el datagrid. Ahora si se produce un cambio en la base datos y vuelvo a pulsar el boton no actualiza el datagrid. No valdria con el update?¿

Este es el codigo que tengo en el boton de consulta:

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
Codigo = textBox1.Text.Trim();
conn.Open();//Abre la conexion
if (bdl.Tables.Count == 0)
{

cmd.CommandText = "select readerid,count(tagId) as Total from eventrecord where substring(tagId,5,4) ='" + Codigo + "'group by readerid ";
adaptador.Fill(tabla);
bdl.Tables.Add(tabla);

}

else
{

bdl.AcceptChanges();
adaptador.Update(bdl, "eventrecord");

}

dataGridView1.DataSource = bdl.Tables["eventrecord"];
dataGridView1.Update();
conn.Close();//Cierra la conexion
this.dataGridView1.AllowUserToAddRows = false;
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 06:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 472
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: Como se usa un Datalist?

Hola kutulay, hola Dradi7. Os pido disculpas a los dos por el error que he cometico, lo lei tan rapido que se me paso que se referia a Windows Forms en lugar de a Web forms. Lo siento mucho, la proxima vez sere mas paciente a la hora de leer la pregunta

Un saludo
Pinty
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 07:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como se usa un Datalist?

Tranquilo Pinty no pasa nada que errores los cometemos todos y lo importante es que te hayas molestado en ayudar.
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 08:12
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Como se usa un Datalist?

Bueno entonces este codigo
Código:
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
Codigo = textBox1.Text.Trim();
conn.Open();//Abre la conexion
if (bdl.Tables.Count == 0)
{

cmd.CommandText = "select readerid,count(tagId) as Total from eventrecord where substring(tagId,5,4) ='" + Codigo + "'group by readerid ";
adaptador.Fill(tabla);
bdl.Tables.Add(tabla);

}

else
{

bdl.AcceptChanges();
adaptador.Update(bdl, "eventrecord");

}

dataGridView1.DataSource = bdl.Tables["eventrecord"];
dataGridView1.Update();
conn.Close();//Cierra la conexion
this.dataGridView1.AllowUserToAddRows = false;
sera ahora asi

Código:
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
Codigo = textBox1.Text.Trim();
conn.Open();//Abre la conexion
cmd.CommandText = "select readerid,count(tagId) as Total from eventrecord where substring(tagId,5,4) ='" + Codigo + "'group by readerid ";
adaptador.Fill(tabla);
bdl = new DataSet();
bdl.Tables.Add(tabla);
bdl.AcceptChanges();
adaptador.Update(bdl, "eventrecord");
dataGridView1.DataSource = bdl.Tables["eventrecord"];
dataGridView1.Update();
conn.Close();//Cierra la conexion
this.dataGridView1.AllowUserToAddRows = false;
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 09:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como se usa un Datalist?

Lo he probado y no me funciona. Me da este error "DataTable ya pertenece a otro DataSet."
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:21.