Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Como se usan los checkbox y RadioButtonlist?

Estas en el tema de Como se usan los checkbox y RadioButtonlist? en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas... Si alguien sabe como usar los checkbox y radiobuttonlist en VB.NET por favor enseñeme como y de ser posible un ejemplito por favor, muchisimas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 17:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Como se usan los checkbox y RadioButtonlist?

Buenas... Si alguien sabe como usar los checkbox y radiobuttonlist en VB.NET por favor enseñeme como y de ser posible un ejemplito por favor, muchisimas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 10:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 122
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta

A ver los checkbox funcionan de la siguiente manera, si tienes 4 checkbox en un formulario y seleccionas uno pues se queda seleccionado, pero los otros no se deseleccionan, por lo que puedes tener varias opciones para seleccionar.

---------------------------------------------------------------
Pero los radiobuttonlist, funcionan como los combobox. Por ejemplo si tienes un radiobuttonlist puedes añadirle varios elementos de la siguiente manera:

Digamos que tienes una variable declarada así:

dim opt as radiobuttonlist

Dim x As Integer
For x = 0 To 20
opt.Items.Add(x)
Next

Este for te generará 20 elementos dentro del radiobuttonlist. De tal manera que si pulsas 1 se deseleccionarán los otros 19. De hecho funciona como un combobox, a la hora de seleccionar elementos y de saber cual está pulsado. Ya que aunque sean radiobuttonlist, el tratamiento es como los combos, por ejemplo para saber cual se ha pulsado basta con poner:

dim p as integer

p = opt.selectedindex

Y ya está. Bueno espero que te sirva de ayuda, si no pregunta, hasta luego!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 10:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias

Gracias lo de radiobuttonlist lo voy a probar mas tarde, lo que quiero hacer con los checkbox es: tengo un checkbox donde me dan una respuesta Si/No, entonces quiero que cuando marquen el checkbox a la par diga "Si" y si no esta marcado diga "No", yo lo he hecho como sigue:
Sub ChkSiNo_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ChkSiNo.CheckedChanged
If ChkSiNo.Checked = True Then
ChkSiNo.Text = "SI"
Else
ChkSiNo.Text = "NO"
End If
End Sub

pero no funciona, si le doy click no escribe "Si" y si no esta seleccionado No Escribe "No". Que estoy haciendo mal?
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 03:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 122
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Sonrisa Mira esto ...

Tienes que entrar en el evento CheckedChanged, haciendo doble click sobre
el control y te saldrá esto:

Private Sub CheckBox1_CheckedChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles CheckBox1.CheckedChanged


End Sub


Pues aquí pon este código:

If Me.CheckBox1.Checked Then
CheckBox1.Text = "SI"
Else
CheckBox1.Text = "no"
End If

Lo he probado y funciona, si no te va ya me dirás, ta luego !!
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 08:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias, lo he probado y no me funciona, al lado del checkbox tengo un boton de ok y hasta que doy click en ese boton cambia y escribe en el .Text "Si" o "No" dependiendo si esta chequeado o no
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 09:13
Avatar de neivan  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 539
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
HAber los controles que tu kieres utilizar se encuentra en e llado del cliente,pero lso metodos en el lado del servidor
Hasta que no se recarga la pagina no se ven los cambios para q me entiendas.
Por lo que con el boton estas recargando la pagina(lso botones recargan la pagina).
Necestas poner una propiedad q tiene el checbox o e llistbox a true
esta propiedad es el autopostback
pinchas en el control y en la paleta d epropiedades lo tienes.
esto lo que hace que que cdo cambies algo en el ,o salte un metodo q tengas en el html recogido....recargara la pagina==> veras los cambios.
No se si me entiendes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:22.