Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

como usar Server.MapPath en un componente .vb? ayuda urgentee...

Estas en el tema de como usar Server.MapPath en un componente .vb? ayuda urgentee... en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, tengo una web hecha en asp.net. La cosa es que para logearse, la web llama a un componente a parte que es el que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2009, 05:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
como usar Server.MapPath en un componente .vb? ayuda urgentee...

Hola, tengo una web hecha en asp.net. La cosa es que para logearse, la web llama a un componente a parte que es el que se encarga de todo. Este componente crea la conexion con la base de datos, y le tengo metida la ruta de la base de datos la de mi ordenador, es decir:

c:/mis documentos/visual studio/BD.mdb

logicamente, cuando subo la web al servidor de internet, no funciona, porque necesito poner esa ruta de forma relativa.

Queria hacer esto con Server.MapPath, pero desde el componente .vb no me deja usar server, me dice ke la variable no esta definida. Tengo hecho este import:

Imports System.Data.OleDb

me falta algun import mas para poder usar server? o no se puede usar server aqui de ninguna manera? que otra opcion tendria?

muchas graciaaaaaaaaas a kien conteste
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2009, 08:33
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: como usar Server.MapPath en un componente .vb? ayuda urgentee...

Si no me equivoco usando

HttpContext.Current.Server.MapPath

el detalle es q un componente por si solo tiene un contexto y HttpContext.Current pregunta a su padre o invocador cual es el contexto
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2009, 17:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: como usar Server.MapPath en un componente .vb? ayuda urgentee...

Cita:
Iniciado por Peterpay Ver Mensaje
Si no me equivoco usando

HttpContext.Current.Server.MapPath

el detalle es q un componente por si solo tiene un contexto y HttpContext.Current pregunta a su padre o invocador cual es el contexto
muchas gracias por la ayuda, aunque tampoco me funciono. Lo que hice al final es pedir la ruta desde el programa general con el MapPath y pasarselo al componente como un parametro mas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2009, 17:54
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: como usar Server.MapPath en un componente .vb? ayuda urgentee...

HttpContext.Current.Server.MapPath(); si me funciona no olvides agregar System.Web a tus referencias.

Aunque analizando mas a detalle porq no pones tu ruta en el app.config de tu libreria o como un recurso de tu propio componente. (como opcioens adicionales)
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:03.