Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Como usu el ISNULL

Estas en el tema de Como usu el ISNULL en el foro de .NET en Foros del Web. Hola alguien me puede indicar como se usa la funsion ISNULL en Net, por ejemeplo si hago esto me manda error. dim A,B as string ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2007, 10:22
Avatar de Romi28x  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 185
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Como usu el ISNULL

Hola alguien me puede indicar como se usa la funsion ISNULL en Net, por ejemeplo si hago esto me manda error.

dim A,B as string

if ISNULL(A) then
B="ALGO"
end if

pero me manda un error y me dice que "No se a declarado el nombre ISNULL" tampoco puedo usar el NULL para igualar una varible o un campo de una BD, si quiero decir que x campo es igual a NULL no me deja.

me pueden ayudar.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2007, 12:42
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Re: Como usu el ISNULL

Prueba con lo que esta en color azul...
Cita:
dim A,B as string
if a is nothing then
B="ALGO"
end if
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2007, 14:14
Avatar de Romi28x  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 185
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Como usu el ISNULL

Ya lo probe de esa manera y no me finciono tampoco.... que jodido sera jaja alguien me puede ayudar..
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2007, 17:45
Avatar de rmarinsd  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 78
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Como usu el ISNULL

Mira si utilizas el framework 2.0 con el VS2005 prueba los siguiente(No lo he probado en 2003):

----VB
Dim nul As Nullable(Of Integer)
If nul.HasValue Then
..
..
End If

C#

int? nul;
If(nul.HasValue)
....

Si quieres meter un valor por defecto cuando una variable sea nula hazo asi:

int? x;
int y = x ?? -1;

Si x fuera nulo se le asignaria a y el valor de -1.

Espero te sirva
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/10/2007, 17:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 90
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Como usu el ISNULL

Prueba asi y me cuentas

if a Is DBNull.Value Then
msgbox "La variable a esta vacia"
else
msgbox "la variable a no esta vacia"
end if

espero que te sirva....bendiciones

Última edición por gndark; 16/10/2007 a las 17:56 Razón: Aclaracion
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/10/2007, 04:54
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
Re: Como usu el ISNULL

Prueba como dice gndark o:

Cita:
if IsDbNull(A)=True then
B="ALGO"
end if
saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/10/2007, 12:22
Avatar de Romi28x  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 185
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Como usu el ISNULL

Ok amigos muchas gracias voy aprobar y ahi les cuento como me fue...

Ahora otra duda, si tengo declarado un objeto del tipo de una clase en donde la clase es para una tabla x

dim obj as new clsTabla

y pretendo actualizar uno o varios campos de esa tabla, mi intension era hacerlo asi, suponiendo que voy recorriendo cada uno de los campos de esa tabla instansiados en el objeto obj y llego a uno en donde la variable viene vacia o nula y el campo a actualizar es tipo fecha, al querer hacerlo me dice que no puedo actualizar el campo fecha1 por que la variable esta nula o vacia y no me hace la actualizacion, si me variable esta nula o vacia al campo fecha1 que le puedo poner, por ejemplo si quiero decirle obj.fecha1=null o = nothing no me daja dice que un campo fecha no puede recivir estos valores.

jajaja alguien me entiende... si es asi acepto ayuda

obj.fecha1=Variable
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/10/2007, 13:08
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
Re: Como usu el ISNULL

Hola,

prueba de hacer lo siguiente:

Cita:
obj.fecha1 = DBNull.value
saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/10/2007, 08:12
Avatar de Romi28x  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 185
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Como usu el ISNULL

Amigos intente lo que me aconsejaron con el obj.fecha1=DBNull.value y me da este error...

dice asi.. Un valor de tipo 'System.DBNull' no se puede convertir en 'System.Nullable(Of Date)

el la BD el campo fecha1 es de tipo datetime, en las propiedades de la clase esta declarado asi fecha1 as NullAble(Of Date)

alguna idea de como hacer esto...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:05.