Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Como validar 2 letras 2 numeros en un control Textbox

Estas en el tema de Como validar 2 letras 2 numeros en un control Textbox en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, Tengo que validar que en un Objeto tipo TextBox solo se pueda ingresar, que las dos primeras letras sean NC y los dos caracteres ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2005, 13:23
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 76
Como validar 2 letras 2 numeros en un control Textbox

Hola,

Tengo que validar que en un Objeto tipo TextBox solo se pueda ingresar, que las dos primeras letras sean NC y los dos caracteres siguientes dos numeros, seria algo como esto.

NC15

Alguien tiene idea de como hacer eso, estoy programando en C#



Gracias
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2005, 23:04
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Podrías crear un custom control TextBox para que acepte expresiones regulares pero sería algo largo de hacerlo, aunque convendría si mas adelante piensas meterle mas validaciones de otro tipo.. si no es así.. puedes hacer algo como ésto:

Cita:
Dim sText As String = txtNum.Text

If sText.Length > 4 Then
MessageBox.Show("Error")
Else
If sText.Substring(0, 2) <> "NC" Then
MessageBox.Show("Error")
Else
If IsNumeric(sText.Substring(2, 2)) Then
MessageBox.Show("Correcto")
Else
MessageBox.Show("Error")
End If
End If
End If
COn ello se valida que la cadena sea de 4 caracteres, que el caracter 3 y 4 sean números y que los primero 2 sean la palabra "NC"

Aunque te podrías ahorrar el primer IF, colocando la propiedad MaxLenght de tu textbox en 4

en fin.. espero que te sirva el code...
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2005, 07:06
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 76
Gracias
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/09/2005, 20:50
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Otra alternativa:
Código:
// Borrar System.Text.RegularExpressions.RegexOptions.IgnoreCase si se desea que sea "case insensitive"
if (System.Text.RegularExpressions.Regex.IsMatch(textBox1.Text, @"NC\d{2}", System.Text.RegularExpressions.RegexOptions.IgnoreCase))
{
	MessageBox.Show("Correcto");
}
else
	MessageBox.Show("Incorrecto");
Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:54.