Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

[SOLUCIONADO] Como validar una columna de un datagrid antes de guardar en la base de datos?

Estas en el tema de Como validar una columna de un datagrid antes de guardar en la base de datos? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos ! En el desarrollo de mi sistema me estoy encontrando con un problemita y les explico el porque... actualmente estoy importando una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2013, 10:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: caracas
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Como validar una columna de un datagrid antes de guardar en la base de datos?

Hola a todos !

En el desarrollo de mi sistema me estoy encontrando con un problemita y les explico el porque... actualmente estoy importando una informacion desde excel en la cual en ese archivo la primera columna se encuentra vacia, es decir, se empieza a llenar desde la columna 2, por lo que cuando monto la informacion en el datagrid la primera columna se ve en blanco tambien y ya programe todo para que trabaje asi... pero el problema es que supongamos que por alguna razon se cambie la forma en la que esta la informacion y se elimine la columna vacia, y quieran guardar la informacion en la base de datos todos los campos se correrian una columna... Ahora lo que quiero es como validar esto de si no existe una columna vacia al inicio del datagrid que la cree automaticamente...

Espero entiendan el plantemiento de mi problema y me puedan ayudar... Gracias

Estoy trabajando con vb.net

Última edición por heruxz; 18/03/2013 a las 10:18
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2013, 21:09
Avatar de emmax  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Sonora
Mensajes: 172
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: Como validar una columna de un datagrid antes de guardar en la base de dat

La verdad no se si entendi muy bien lo que quieres, pero por que no utilizas parametros al realizar el Query para guardar la informacion y le pasas el valor de la celda, con el nombre de la misma, asi no importaria si es la primerar o segunda columna, podria ser algo asi.

Código VB.NET:
Ver original
  1. For i As Integer = 0 To DataGridView1.Rows.Count - 1
  2.     "Tu Query"
  3.       query.Parameters.AddWithValue("@parametro", Me.DataGridView1.Rows(i).Cells("Tu Columna").Value)
  4. Next

No se si me explique y sea lo que necesites.....
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2013, 12:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: caracas
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como validar una columna de un datagrid antes de guardar en la base de dat

Gracias emma por tu repuesta y si estoy usando parametros pero lo uso asi:

cmd.Parameters.AddWithValue("@nroref", fila.Cells(6).Value)

por lo que cambiare el numero por el nombre de la columna!

Última edición por heruxz; 19/03/2013 a las 14:55
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2013, 10:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: Como validar una columna de un datagrid antes de guardar en la base de dat

Ooops ya estaba marcado como solucionado...

------------------------------------------------------------------

heruxz lo que te comenta emmax te ayudaría ya que tu estas trabajando con indices los cuales pueden cambiar de posición, en cambio con la solución de emmax no importa en que posición se encuentre la columna ya que la trabajaras por su nombre y no por su indice.

Saludos.
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/

Última edición por Ka0stj; 21/03/2013 a las 10:59 Razón: Ooops ya estaba solucionado...

Etiquetas: columna, datagrid, vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:47.