Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Como validar un combobox para numeros solamente

Estas en el tema de Como validar un combobox para numeros solamente en el foro de .NET en Foros del Web. Hola foro !! Saben me he topado con un problema y es q tengo un combobox en el cual tengo q introducir solo numeros enteros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2008, 09:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Como validar un combobox para numeros solamente

Hola foro !!
Saben me he topado con un problema y es q tengo un combobox en el cual tengo q introducir solo numeros enteros , esto quiere decir q no podria ingresar ni letras ni puntos , plecas , ni numero decimales , etc.
Estrictamente tiene q ser del 0-9 , si alguien sabe como hacer esto me podria ayudar le estaria muy agradecido, ahh si pueden me gustari que me mandaran un ejemplo para entender mas facil.
Gracias por su ayuda de ante mano , feliz dia.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2008, 09:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Como validar un combobox para numeros solamente

Perdon no es un combobox , si no que textbox el cual debo de solo ingresar numeros de 0-9
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2008, 18:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Como validar un combobox para numeros solamente

Buenas noches. Supongamos que tu textBox se llama TextBox1 entonces lo seleccionamos haciendo una sola vez click sobe el y nos vamos al panel derecho de la pantalla a la pestaña de propiedades (donde te da las caracteristicas del textbox) ahi en la parte superior hay un rayo amarillo al cual le vamos a hacer click para ver la ventana de los eventos. Buscamos el evento KeyPress y seleccionamos el textBox al que deseamos agregarle la restriccion de letras (para este ejemplo TextBox1 .
Nos regresamos al TextBox y hacemos doble click sobre el, si buscamos ya debe de estar programado el evento TextBox1_KeyPress. Dentro de este evento copiamos el siguiente codigo:

private void txtidCedula_KeyPress(object sender, System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs e)
{
int tecla=e.KeyChar;
if (tecla != 8)
if (txtidCedula.Text != "") // SI NO ESTA VACIO
{
if (tecla < 48 | tecla > 57) //ACEPTA SOLO NUMEROS Y DE 0 --> 9
{
e.Handled = true;
}
}
else // SI ESTA VACIO
{
if (tecla < 49 | tecla > 57) ACEPTA SOLO NUMEROS PERO DE 1 --> 9
{
e.Handled = true;
}
}
}

Este codigo solamente deja escriir en el textBox caracteres numericos desde el 0 al 9, pero si el textBox esta vacio el primer caracter no puede ser 0. si desea cambiar esa configuracion y que acepte cualquier numero en la primera posicion entonces solamente colocamos el siguiente codigo:

private void txtidCedula_KeyPress(object sender, System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs e)
{
int tecla=e.KeyChar;
if (tecla != 8)
{
if (tecla < 48 | tecla > 57) //ACEPTA SOLO NUMEROS Y DE 0 --> 9
{
e.Handled = true;
}
}
}

Y eso es todo, espero te sea de gran utilidad. Incluso este mismo proceso lo puedes hacer para cualquier restriccion solo debes de buscar los codigos ASCII y colocarlos en el IF.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2008, 18:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Como validar un combobox para numeros solamente

FE DE ERRATA DEL CODIGO ANTERIOR


Disculpa donde dice TxtidCedula es donde debes de colocar el nombre de tu TextBox, que en el ejemplo debio haber sido TextBox1
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:04.