Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Como validar consumo de webservice?

Estas en el tema de Como validar consumo de webservice? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola. Tengo un servicio web y quiero poder validar el acceso al mismo para que no lo pueda usar cualquier persona. Lo que estoy haciendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 09:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Como validar consumo de webservice?

Hola.

Tengo un servicio web y quiero poder validar el acceso al mismo para que no lo pueda usar cualquier persona.

Lo que estoy haciendo actualmente es en cada metodo del servicio que reciba usuario y clave, pero el problema de esto es que por cada metodo (publico) que tiene el servicio web tengo que validar el usuario y la clave, por lo que quería si alguien tiene idea de como se puede validar esto de una manera mejor para los webservice???
Graciasss
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 14:16
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 15
Respuesta: Como validar consumo de webservice?

Si tienes control sobre la configuracion de el IIS y el Dominio puedes crear un usuario que sea el que use el WebServices, configuras el IIS para que autentifique por medio de Windows y deberas iniciar el WebServices primero mandandole las credenciales para poder usarlo.

Es lo más comun que se hace.

Un ejemplo de autentificacion antes de usar algun método sería:
// Crear objeto WebServices
CSWebservices.IWAWebservice objws =
new CSWebservices.IWAWebservice() ;

// Crear objeto de credenciales
NetworkCredential objCredential =
new NetworkCredential("Test", "test", "yourdomain") ;

// Pasarle las credenciales a el objeto WebServices
objws.Credentials = objCredential ;

// Llamar al método sin problemas de autentificacion
CSWebservices.MyIdentity objIdentity ;
objIdentity = objws.GetMyIdentity() ;

Saludos,

nota: puedes ver más desde aquí http://www.15seconds.com/Issue/020312.htm
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 15:05
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Como validar consumo de webservice?

ojo que si usas windows authentication limitas a que cualquier cliente q no maneje autenticacion por kerberos no tenga acceso.

verificar que clientes soportan certificados en vez de windows authentication seria una opcion , pero el soap header es soportado por todos o casi todos los clientes posibles de tu asmx.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 16:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Como validar consumo de webservice?

Hola chicos
Muchas gracias por responder, voy a probar y si quedan dudas aviso.
Graciasss
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:24.