Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

[SOLUCIONADO] Como validar una contraseña generada con phpass de wordpre

Estas en el tema de Como validar una contraseña generada con phpass de wordpre en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, la verdad no sabia donde poner la pregunta ya que incluye Visual Basci Net 2010, PHP, MYSQL :D pero bueno ahi va. Tengo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2016, 23:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Mensajes: 15
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Como validar una contraseña generada con phpass de wordpre

Hola, la verdad no sabia donde poner la pregunta ya que incluye Visual Basci Net 2010, PHP, MYSQL :D pero bueno ahi va.
Tengo un sitio hecho con WordPress...
Hice un programa con Visual Basic Net 2010 para conectarme a la base de datos de WordPress..
Lo primero fue hacer la conexion normal:

Código:
 Private Sub conexion()
        cn = New MySqlConnection()
        cn.ConnectionString = "server=127.0.0.1;user=miusuario;password=mipassword"
        Try
            cn.Open()
            'MessageBox.Show("Conexion Correcta")
        Catch mierror As MySqlException
            MessageBox.Show("No se puede conectar a la Base de Datos " & mierror.Message)
        End Try
    End Sub
Hasta ahi todo bien. si hace la conexion.

De ahi hice un formulario para el Login y en el codigo del Boton para verificar el usuario y contraseña de WordPress hice esto:

Código:
    Private Sub blogin_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles blogin.Click
        Call conexion()
        Dim adaptador As New MySqlDataAdapter
        Dim sqlq As String = "SELECT * FROM basededatos . users WHERE user_login='" & txtuser.Text & "' AND user_pass= '" & txtpass.Text & "';"
        Dim cmd As New MySqlCommand
        cmd.Connection = cn
        cmd.CommandText = sqlq
        adaptador.SelectCommand = cmd
        Dim datos As MySqlDataReader
        datos = cmd.ExecuteReader()
        If datos.HasRows = 0 Then
            MsgBox("Datos invalidos, Verifique su Usuario o Contraseña")
            txtuser.Text = ""
            txtpass.Text = ""
            txtuser.Focus()
        Else
            MsgBox("Datos Correctos")
            txtuser.Text = ""
            txtpass.Text = ""
            txtuser.Focus()
            cn.Close()
        End If
    End Sub
End Class
El problema es que a la hora de verificar la contraseña no coincide por que la contraseña esta encriptada con phpass (pH Pass) (Portable PHP password hashing framework) y el texto de la contraseña es de este tipo $P$BqVYujC/jqNY4aylZpHi475jwcaSUs1

Ya investigue y pues al menos en codigo php se como hacerle para pasar la verificacion y la autentificacion. Pero no se como hacerle para poder implementarlo en visual basic net 2010.. alguna sugerencia o alguien sabe como? (intente con md5, hash, etc... y no funciona) Espero me puedan ayudar :D un saludo y gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2016, 23:33
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 393
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 52
Respuesta: Como validar una contraseña generada con phpass de wordpre

Yo tuve este mismo problema hace poco.

Lo resolví usando el paquete CryptSharpOfficial:

https://www.nuget.org/packages/CryptSharpOfficial/2.1.0

Básicamente con una línea de código podés saber si el password es válido o no:

Código C#:
Ver original
  1. string passwordIngresado = "Lo que el usuario ingresa";
  2. string passwordHash = "Lo que está guardado en la base de datos";
  3. bool passwordValido = Crypter.CheckPassword(passwordIngresado, passwordHash);
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2016, 16:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Mensajes: 15
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como validar una contraseña generada con phpass de wordpre

Creo que conteste con un mensaje. Me preguntaba si podria ayudar con un ejemplo de como agregarlo a mi codigo.. Hoy llegando a casa lo bajare y leere la documentacion Muy amable por su respuesta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2016, 17:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Mensajes: 15
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como validar una contraseña generada con phpass de wordpre

Voy avanzando ya instale el Nuget y de ahi ya instale el CryptSharpOfficial .. seguire reportando :D
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2016, 17:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Mensajes: 15
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como validar una contraseña generada con phpass de wordpre

Puse lo siguiente en mi codigo:
Código:
Imports CryptSharp.PhpassCrypter
Imports CryptSharp.PhpassCrypterVariant
Imports CryptSharp.Crypter
espero ir bien.. y ver como implemento el codigo que usted puseo #aglevia
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/01/2016, 23:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Mensajes: 15
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como validar una contraseña generada con phpass de wordpre

Cita:
Iniciado por agleiva Ver Mensaje
Yo tuve este mismo problema hace poco.

Lo resolví usando el paquete CryptSharpOfficial:

[url]https://www.nuget.org/packages/CryptSharpOfficial/2.1.0[/url]

Básicamente con una línea de código podés saber si el password es válido o no:

Código C#:
Ver original
  1. string passwordIngresado = "Lo que el usuario ingresa";
  2. string passwordHash = "Lo que está guardado en la base de datos";
  3. bool passwordValido = Crypter.CheckPassword(passwordIngresado, passwordHash);
Hola amigo aun no logro implementar el codigo que pusiste y pues ya lo he intentado casi de todo.. jejeje incluso invente una forma de sacar la contraseña encriptada y mostrarla en un msgbox pero no se como usar el cryptsharp
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/01/2016, 09:04
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 393
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 52
Respuesta: Como validar una contraseña generada con phpass de wordpre

Cita:
Iniciado por edno82mx Ver Mensaje
Hola amigo aun no logro implementar el codigo que pusiste y pues ya lo he intentado casi de todo.. jejeje incluso invente una forma de sacar la contraseña encriptada y mostrarla en un msgbox pero no se como usar el cryptsharp
Qué problema te da? te da una excepción? Tratá de ser más específico. "no funciona" no es una descripción de problema adecuada aceptable viniendo de un programador.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/01/2016, 00:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Mensajes: 15
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Como validar una contraseña generada con phpass de wordpre

Cita:
Iniciado por agleiva Ver Mensaje
Qué problema te da? te da una excepción? Tratá de ser más específico. "no funciona" no es una descripción de problema adecuada aceptable viniendo de un programador.
Hola que tal; de hecho nunca escribi "no funciona", lo que le comente es que no sabia como usar esa libreria cryptsharp. Mas no que no funcionara.

De hecho ya resolvi el problema ayer en la noche :D y pues igual pueden poner cerrado el tema: Mi codigo quedo asi.

Cita:
Dim passc
passc = CryptSharp.Crypter.CheckPassword(txtpass.Text, vpassword)
Donde txtpass.text (es donde escriben la contraseña no encriptada) y vpassword es una variable donde se almaceno la contraseña encriptada de la base de datos de worpress y esa contraseña se saco con un consulta sql (propia de mysql)

Etiquetas: contraseña, mysql, net, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:09.