Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Como validar un forms Inicio de Sesion con Sql 2000???

Estas en el tema de Como validar un forms Inicio de Sesion con Sql 2000??? en el foro de .NET en Foros del Web. hola que tal!!!!!! Tengo una duda en vs.net, en si recien estoy empezando en este mundo de la programacion. Pero... bueno gente, quiero decirles que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2007, 10:17
Avatar de Cristhian.P  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: V.E.S - Lima
Mensajes: 27
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Pregunta Como validar un forms Inicio de Sesion con Sql 2000???

hola que tal!!!!!!
Tengo una duda en vs.net, en si recien estoy empezando en este mundo
de la programacion. Pero...
bueno gente, quiero decirles que tengo un proyecto de estudio que realizar,
en VS.Net 2005.

la cuestion es que, para acceder al Sistema en si (Formulario Primario MDI),
el usuario tiene que logearse y para esto eh creado un formulario de INICIO DE SESION donde pues ya esta la conexion a sql 2000.

Mi consulta radica aqui, Como hago para que el fomulario me reconosca los usuarios que hay en la base de datos, Osea que cuando le haga un clic en el boton de Ingresar este verifique si son los datos correctos que se encuentran en la Base de datos.

Bueno gracias de antemano a todos los que
respondan a este pedido..!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 15:01
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Re: Como validar un forms Inicio de Sesion con Sql 2000???

uff.. bueno no es así nada más, creo que lo más apropiado es hacer un ejemplito dame tiempecito y hago un ejemplito completo..

nos vemos.
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 14:52
Avatar de sniper_lcd  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 53
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: Como validar un forms Inicio de Sesion con Sql 2000???

mira te lo voy a proponer en palabras asi simples, sin codigo ni nada

supongo que en tu tabla tienes un campo Usuario y otro Password, o algo por el estilo, lo que puedes hacer es recibir los valores de unos Textbox, y mandarlos como una consulta a la BD que te traiga todo si el usuario y el password son iguales a los valores que le mandaste, y ponerle que si Cuenta(Count > 0) algun usuario(significa que existe el usuario) que abra la otra pantalla, sino puedes mandarle un MSGBOX o algo asi, espero que me entiendas jeje,

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2007, 05:01
Avatar de Cristhian.P  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: V.E.S - Lima
Mensajes: 27
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: Como validar un forms Inicio de Sesion con Sql 2000???

hola que tal gracias por la respuesta.
con respecto al codigo mmm (estaba intentando con esto y todo bien, eso creo???)
bueno creo que es algo asi?
Código:
If Verificausuario(txtusuario.Text, txtclave.Text).Rows.Count = 0 Then
            contador = contador + 1
            If contador < NumeroIntentos Then
                Label2.Text = "Quedan " & (NumeroIntentos - contador) & " intentos"
                Call limpiarCajas()
                MsgBox("Usuario o Contraseña Incorrecta", MsgBoxStyle.Critical, "I.E.P xxxxx")
            ElseIf MsgBox("Usted Ha Superado los 3 Intentos Permitido para el Acceso al Sistema", MsgBoxStyle.OkOnly, "Seguridad") Then
                End
            End If



        Else
            usuario = Verificausuario(txtusuario.Text, txtclave.Text).Rows(0).Item(0)
            MsgBox("Bienvenido a la Institucion xxxxx", MsgBoxStyle.OkOnly, "I.E.P xxxxx")
            mdiMenu.Show()

            Me.Visible = False
            'Me.Close()

        End If
con respecto a ese "me.visible= false"
mmm como hago para que me envie a un mdi
mientras que el frm del logeo se cierre
pues no logro hacer eso
solo hago que me redireccione al mdi pero no logro cerrar el primer frm
como vez eh intentado con el "me.close" pero se cierra junto con el mdi
todo esto lo hago en el VS 2005....
bueno ojala me ayuden
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2008, 23:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Como validar un forms Inicio de Sesion con Sql 2000???

que tal mira si lo que quieres es quitar la form del logeo y abrir la del mdi itnenta el siguiente codigo:

Me.Hide()
Dim d As New nombre de la for mdi
d.ShowDialog()

y listo con eso traes la form contenedora y cierras la del logeo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:42.