Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

como validar id tabla en una consulta con textbox

Estas en el tema de como validar id tabla en una consulta con textbox en el foro de .NET en Foros del Web. Hola que tal , tengo una busqueda atraves de un textbox el cual ingreso un tag de un producto y me muestra en un gridview ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2009, 13:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Santiago ,Chile
Mensajes: 169
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
como validar id tabla en una consulta con textbox

Hola que tal , tengo una busqueda atraves de un textbox el cual ingreso un tag de un producto y me muestra en un gridview las caracteristicas de un producto.
El tag es la primarykey de la tabla producto, pero me gustaria validar esa busqueda , osea si coloco un tag que no existe que avise , ya que intente con un controlvalidator , pero nose como validar estos datos que traigo de una base de datos.

uso visual web developer express .vb y base de datos sql server 2005.

Saludos

Última edición por sabao; 23/05/2009 a las 17:47
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 17:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 472
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: como validar id tabla en una consulta con textbox

Si no he entendido mal la pregunta, lo que podrias hacer es directamente comprobar la base de datos. Es decir creas una consulta de selecion. Por ejemplo:

Código:
SELECT * FROM productos WHERE cod_producto=@variable
Donde "variable" seria el valor que recoges del textbox. Luego haces un lector que recoja esa consulta y compruebas si el lector contiene datos por ejemplo:

Código:
If lector.read() them
 'haces los procedimientos que quieras
else

end if
Espero que yo haya entendido bien tu duda, y que esta explicacion te sirva de ayuda. Mucha suerte.

Un saludo:
Pinty
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 19:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Santiago ,Chile
Mensajes: 169
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: como validar id tabla en una consulta con textbox

Cita:
Iniciado por Pinty Ver Mensaje
Si no he entendido mal la pregunta, lo que podrias hacer es directamente comprobar la base de datos. Es decir creas una consulta de selecion. Por ejemplo:

Código:
SELECT * FROM productos WHERE cod_producto=@variable
Donde "variable" seria el valor que recoges del textbox. Luego haces un lector que recoja esa consulta y compruebas si el lector contiene datos por ejemplo:

Código:
If lector.read() them
 'haces los procedimientos que quieras
else

end if
Espero que yo haya entendido bien tu duda, y que esta explicacion te sirva de ayuda. Mucha suerte.

Un saludo:
Pinty
Hola gracias , me explico mejor , tengo esta busqueda que me arroja las caracteristicas del producto en un gridciew al ingresar su tag atraves de un textbox, lo que quiero es validar atraves del textbox si existe el registro o no.
osea validra la primary key de una tabla.
Saludos

Última edición por sabao; 24/05/2009 a las 21:58
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 05:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 472
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: como validar id tabla en una consulta con textbox

Hola sabao. Pues hacer la consulta en la base de datos y luego comprobar si existen resultados es la unica opcion sencilla que se me ocurre. He estado mirando y creo que el controlvalidator te valida el contenido de un textbox solo cuando introduces los datos en el mismo. Si consigo algo mejor te avisare.

Un saludo:
Pinty
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 11:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Santiago ,Chile
Mensajes: 169
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: como validar id tabla en una consulta con textbox

Cita:
Iniciado por Pinty Ver Mensaje
Hola sabao. Pues hacer la consulta en la base de datos y luego comprobar si existen resultados es la unica opcion sencilla que se me ocurre. He estado mirando y creo que el controlvalidator te valida el contenido de un textbox solo cuando introduces los datos en el mismo. Si consigo algo mejor te avisare.

Un saludo:
Pinty
Hola pinty , estube viendo un codigo y lo adapte a lo mio , pero me manda error en la conexion debe ser la sintaxis como sale en esta imagen, como podria declara la conexion.



Alguna sugerencia
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 12:17
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: como validar id tabla en una consulta con textbox

Solo una Pregunta has importado

las librerias

imports system.data.sqlcliente
imports system.data
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 12:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Santiago ,Chile
Mensajes: 169
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: como validar id tabla en una consulta con textbox

Cita:
Iniciado por Dradi7 Ver Mensaje
Solo una Pregunta has importado

las librerias

imports system.data.sqlcliente
imports system.data

Hola , no para nada , ahy me dejaste plop.. me podrias decir como agregar esta librerias, saludos

Última edición por sabao; 25/05/2009 a las 13:02
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 13:16
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: como validar id tabla en una consulta con textbox

bueno comenzando estas librerias son las necesarias para poder trabjar con la base de datos principalmente de sql estas importacione tienen que ir antes q cualquier declaracion de tu formulario modulo o clase antes de tu public class
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 13:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Santiago ,Chile
Mensajes: 169
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: como validar id tabla en una consulta con textbox

Cita:
Iniciado por Dradi7 Ver Mensaje
bueno comenzando estas librerias son las necesarias para poder trabjar con la base de datos principalmente de sql estas importacione tienen que ir antes q cualquier declaracion de tu formulario modulo o clase antes de tu public class
hola agrege las librerias arriba antes del clase publica pero me sigue dando que no reconoce la sintaxis sqlconnect

Código PHP:
Imports system.data.sqlclient
Imports system
.data

Partial 
Class _Default
    Inherits System
.Web.UI.Page

    
Protected Sub Btnbuscar_tag_Click(ByVal sender As ObjectByVal e As System.EventArgsHandles Btnbuscar_tag.Click
        Me
.aviso.Text ""
        '
        ' 
Comprobamos si el nombre ya existe
        Using cnn 
As New SqlConnect(Me.SqlDataSource_tag_equipo.ConnectionString)
            
Dim cmd As New SqlCommand_
                    
"SELECT Count(*) " _
                    
"FROM Equipos " _
                    
"WHERE Codtag = @Codtag"cnn)
            
' Abrimos la conexión
            cnn.Open()
            ' 
Añadimos el valor del parámetro de la consulta
            
cmd.Parameters.AddWithValue("@Codtag"TextBox_TAG.Text)
            
' Si devuelve algun valor, es que ya existe
            Dim i As Integer
            i = CInt(cmd.ExecuteScalar())
            If i = 0 Then
                ' 
Avisamos y salimos
                Me
.lbviso.Text "No Existen registros"
                
Exit Sub
            End 
If
             
Al salir del bloque Using se cierra la conexión
        
End Using

    End Sub
End 
Class 
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 13:41
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: como validar id tabla en una consulta con textbox

El error esta porque no es SqlConnect si no SqlConnection
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 14:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Santiago ,Chile
Mensajes: 169
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: como validar id tabla en una consulta con textbox

Cita:
Iniciado por Dradi7 Ver Mensaje
El error esta porque no es SqlConnect si no SqlConnection
Hooa muchas gracias me funciono de Maravillas , que tontera por una mala sintaxis. saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 15:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: como validar id tabla en una consulta con textbox

gracias por la respuesta, tambien me funciono

Pablo Esquivel
naranjaweb.com
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/08/2009, 11:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: como validar id tabla en una consulta con textbox

amigos tengo un ploblema con la validacion de un textbox tengo dos una tabla profesor y quiero ingresar los datos desde un formulario a la base de datos pero no puedo validar que cuando un profesor exista se me envie un mensaje que diga que el numero de cedula de ese profesor ya esta registrado que si deseo modificarlo o ingresarle una disponibilidad de profesor mi campo clave es la cedula del profesor y no encuentro un IF apropiado para que me diga si el textbox existe en la base de datos entonces me envie los mensajes correspondiente ayuda por favor tengo algo asi mas o menos

conexion.Open()
Try
Dim da As SqlDataAdapter
Dim dt As New DataTable
Dim ds As New DataSet
Dim b As String
Dim s As String = "SELECT cedula FROM profesor WHERE cedula = '" & CedulaMaskedTextBox.Text & "'"

da = New SqlDataAdapter(s, conexion)
da.Fill(dt)

If s = "" Then
b = CStr(1)
If CedulaMaskedTextBox.Text <> b Then
MsgBox("no existe el articulo")
Else
MsgBox(" existe el articulo")
End If

End If
Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.Message)
End Try
conexion.Close()

mi email es [email protected]
si me pueden ayudar se los agradeceria
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/08/2009, 12:39
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: como validar id tabla en una consulta con textbox

puedes probar usando ExecuteScalar()
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:59.