Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Cómo validar usuario y contraseña con Visual.net?

Estas en el tema de Cómo validar usuario y contraseña con Visual.net? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, Estoy creando un formulario con Visual Basic.Net y necesito saber como limitar el acceso a los formularios siguientes del desarrollo, una vez que presento ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2004, 03:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Cómo validar usuario y contraseña con Visual.net?

Hola,
Estoy creando un formulario con Visual Basic.Net y necesito saber como limitar el acceso a los formularios siguientes del desarrollo, una vez que presento un formulario inicial con la solicitud del código de usuario y password. Tengo un base de datos en Access dentro de la que he creado un tabla de USUARIOS y los campos: usuario y contraseña.
En el formulario inicial he creado textbox1 y textbox2 para escribir el usuario y la contraseña.
Como es mi primer proyecto pido disculpas por la ignorancia paro he visto diferentes alternativas para crear el script pero cuando las aplico de acuerdo a lo que he revisado en libros, por ejemplo empezando con la primera línea del script:

Dim cnn as new ADODB.Connection

Me encuentro con un mensaje que no he definido el ADODB Conenection.

Necesitaría si alguien me puede copiar su script completo de esta validación y una pequeña explicación de como aplicarlo, dado que indican que ciertas líneas deben de estar enseguida de la instrucción Inherits System y otras definidas dentro de un módulo y por último el resto asignadas al botón de ejecutar en el formulario.

Agradeceré si me pueden ayudar adjuntándome el desarrolloe, todos los libros que he revisado son muy malos y ponen poco de este tema. Para Visual Basic 6 si lo hice sin problemas pero para Visual.Net es muy enredado.

Espero ayuda desde Perú un agradecimiento de antemano a los que me puedan ayudar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2008, 12:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Cómo validar usuario y contraseña con Visual.net?

Cita:
Iniciado por busraglu Ver Mensaje
Hola,
Estoy creando un formulario con Visual Basic.Net y necesito saber como limitar el acceso a los formularios siguientes del desarrollo, una vez que presento un formulario inicial con la solicitud del código de usuario y password. Tengo un base de datos en Access dentro de la que he creado un tabla de USUARIOS y los campos: usuario y contraseña.
En el formulario inicial he creado textbox1 y textbox2 para escribir el usuario y la contraseña.
Como es mi primer proyecto pido disculpas por la ignorancia paro he visto diferentes alternativas para crear el script pero cuando las aplico de acuerdo a lo que he revisado en libros, por ejemplo empezando con la primera línea del script:

Dim cnn as new ADODB.Connection

Me encuentro con un mensaje que no he definido el ADODB Conenection.

Necesitaría si alguien me puede copiar su script completo de esta validación y una pequeña explicación de como aplicarlo, dado que indican que ciertas líneas deben de estar enseguida de la instrucción Inherits System y otras definidas dentro de un módulo y por último el resto asignadas al botón de ejecutar en el formulario.

Agradeceré si me pueden ayudar adjuntándome el desarrolloe, todos los libros que he revisado son muy malos y ponen poco de este tema. Para Visual Basic 6 si lo hice sin problemas pero para Visual.Net es muy enredado.

Espero ayuda desde Perú un agradecimiento de antemano a los que me puedan ayudar.
[/mconvi]hola , pudiste encontrar la respuesta a tu problema , porque yo tengo el mismo
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2008, 11:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Cómo validar usuario y contraseña con Visual.net?

QUE CONEXION KIERES CREAR?, pq yo no te entiendo.

A ver, create la cadena de conexion, tu dataset adaptadores y manos a la obra
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2008, 06:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Cómo validar usuario y contraseña con Visual.net?

Hola , si es un poco complicado porque recien me inicie en esto de la programacion
y estoy aprendiendo lo que yo quiero es conseguir el codigo que necesito para validar el usuario y contraseña para luego ingresar en el formulario porque no tengo una idea fija de como empesar , te lo agradeceria si pudieras ayudarme o darme un link de donde lo consigo , desde ya muchas gracias !!!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 16:11
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Re: Cómo validar usuario y contraseña con Visual.net?

creo que lo principal es empezar a conocer el modelo ADO.Net e irte olvidando de los recordsets antes de que empieces de lleno a hacer cosas, conforme lo vayas conociendo te podemos ayudar con mucho gusto haciendo preguntas mas concretes

aprovecho para moverte al foro correspondiente

movido desde foro de programación
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 16:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Cómo validar usuario y contraseña con Visual.net?

Que ondas?
bueno lo primero que debes de hacer es declarar las directivas
Imports System
Imports System.data
Imports System.data.OleDB

Luego en el boton debes de declarar tu conexion , un comando y un lector de datos:

dim con as new oledbconnection("cadena de conexion")

'abres conexion:
con.open()

'el select de la tabla usuarios concatenado con el valor q te
'dieron en tu textbox1 , y la variable de conexion "con" donde le indicas q conexion tomara van
en este apartado:
dim cmd as new sqlcommand("SELECT",con)

luego el lector:
dim lector as sqldatareader()

lector= cmd.executereader()
lector.read()
'y aqui haces la validacion con la contraseña que te dieron en el textbox2
'si cumple con la contraseña lo dejas avanzar y si no mandas un mensaje
'diciendole que no se puede
lector.close()

'cierras la conexion:
con.close()


Espero haberles dado una orientacion,y perdon por la explicacion tan burda
pero voy aki rapidin jeje
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 23:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo validar usuario y contraseña con Visual.net?

hola a todos
se qeu no deberia usar los recordsets pero los use en VB 6 y lo migre pero no puedo resolver los errores del recordset como lo hago?

grax x su ayuda
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/03/2009, 10:17
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Cómo validar usuario y contraseña con Visual.net?

Hola, Youtsi.

Este tema es de hace 5 años. Es mejor que abras un tema nuevo si tienes alguna pregunta.

Si tu pregunta tiene relación con este tema:
http://www.forosdelweb.com/f29/migra...2008-a-681783/

Sugiero que uses ese tema para explicar más sobre tu pregunta.

Tema cerrado.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:53.