Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Como valido un textbox en asp .net

Estas en el tema de Como valido un textbox en asp .net en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, alguien sabe como puedo hacer para validar la entrada de un textbox en asp .net? Quiero que en un textbox solo se ingresen numeros. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2003, 10:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 37
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Como valido un textbox en asp .net

Hola, alguien sabe como puedo hacer para validar la entrada de un textbox en asp .net? Quiero que en un textbox solo se ingresen numeros. Alguien sabe como hacerlo?
Gracias
Paola
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2003, 11:37
Avatar de lucxx  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 321
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola paolam

Para validar la entrada de un control en asp.net se utilizan los
controles de validacion:
- requiredFieldValidator
- rangeValidator
- compareValidator
- customValidator
- regularExpressionValidator
para controlar que en un campo se introduzca algo se utiliza requiredFieldValidator, rangeValidator se utiliza para forzar que los valores introducidos se encuentren dentro de un rango, etc etc.

Para el caso que dices, es decir, que la entrada sea un numero, yo utilizaria lo siguiente:

<asp:regularExpressionValidator
validationExpression="[0-9]*"
controlToValidate="tx_numero"
errorMessage="no es numero"
runat="server"/>

En este ejemplo:
- validationExpression: es la expresion con la que validaremos la entrada y es lo mas importante en este control; en este caso indica que los caracteres introducidos esten entre 0 y 9 y el asterisco indica un numero indeterminado de caracteres

- controlToValidate: es el nombre del control sobre el que queremos aplicar la validacion

- errorMessage: es el mensaje que se mostrara en caso de que la entrada sea incorrecta; a la hora de mostrar un mensaje de error, hay diferentes posibilidades, como mostrarlo en un espacio estatico, dinamico, o agrupado junto al resto de mensajes de validacion en un ValidationSummary

tambien puedes poner varios controles de validacion a un mismo control: en tu caso, supongamos que ademas de querer que se introduzca un numero, ese campo sea obligatorio. para ello, ademas del control de validacion mostrado arriba, podrias poner otro como:
<asp:requiredFieldValidator
controlToValidate="tx_numero"
errorMessage="campo obligatorio"
runat="server" />

De todas formas, recomiendo que te des una vuelta por msdn o en la documentacion del .net framework para aprender mas sobre los controles de validacion y sus posibilidades.

vaya rollo me he marcado, espero que te sirva

Saludos

Última edición por lucxx; 09/12/2003 a las 11:48
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:20.