Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Compara fecha y hora

Estas en el tema de Compara fecha y hora en el foro de .NET en Foros del Web. hola, quisiera saber como poder comparar 2 fechas mi sistema es de un hotel.... por ejemplo en la base de datos tengo una fecha de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 23:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 26
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Compara fecha y hora

hola, quisiera saber como poder comparar 2 fechas mi sistema es de un hotel....
por ejemplo en la base de datos tengo una fecha de entrada (Al hotel) y fecha de salida y tengo un timer (temporizador) donde cada 5 minutos hago una consulta para saber si se llego la hora en que alguno de los cuartos ocupados debe desocuparse y emitir un mensaje.

de que tipo debo declarar los campos en la base de datos? ya sea datetime, no se si con ello traiga algunas complicaciones extras con la confirguracion Regional, puesto qe vivo en mexico, por ahi la respuesta es de otro pais...lo pongo a consideracion.
y de que tipo debo declarar la fecha a comparar ? date.now?

algun ejemplo??
pongo a como lo hago en estos momentos...se aceptan burlas...jejeje

Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick

Dim f1 As Date = fechahora.Time 'fechahora es un control q me da
'la fecha masomenos asi "#30/03/2006 11:50:00 PM#" en este formato

Try
Dim myCommand As New SqlCommand("SELECT * from ResActuales where FechaSalida >='" & f1.Now & "'", conn)
conn.Close()
conn.Open()
Dim myReader As SqlDataReader = myCommand.ExecuteReader(CommandBehavior.CloseConne ction)
Dim sql As New SqlCommand
While myReader.Read()
Dim id, No, FE, FS As String
id = myReader.Item("IdCliente").ToString
No = myReader.Item("Nombre").ToString
FE = myReader.Item("FechaEntrada").ToString
FS = myReader.Item("FechaSalida").ToString
Dim mensaje As String
mensaje = "El cliente: " + No + " " + "tiene el tiempo cumplido de su reservacion. desea desocuparla ahora mismo ?"
If MsgBox(mensaje, MsgBoxStyle.Information).Yes Then
sqlstring = "Delete from ResActuales Where NoCuarto='" & Me.Name.ToString.Trim & "'"
comando_sql()
Me.Label2.BackColor = Color.SteelBlue
Me.Label2.Text = "Disponible"
Me.PictureEdit1.ToolTip = Nothing
Else
MsgBox("Tons necesita agregar un dia mas al menos")
Dim xx As New Apartado
xx.IdCliente.Text = id.Trim
xx.Nombre.Text = No.Trim
xx.Concepto.Text = "Hospedaje"
xx.Precio.Focus()
xx.ShowDialog()

End If

End While
myReader.Close()
Catch ex As Exception
MsgBox(ex.Message)
End Try
End Sub

los campos en la base de datos los tengo declarados como datetime por lo que me esta marcando errores por todos lado .. de antemano Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2006, 18:53
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Antes que otra cosa debes considerar cual es la hora que vas a comparar si la de tu server, la de mexico o la del cliente..??

Si vas a tener clientes de varios paises te recomiendo crear un campo donde guardes el país y las horas de diferencia para agregar o quitar conforme a las que tienes en tu server...

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2006, 20:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 26
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Sonrisa

la hora q voy a comparar es la de la computadora la de mexico.
El sistema es en un solo edificio osea es local. Asi que en base a eso no se que me podrias recomendar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 08:14
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Puedes poner en tu archivo de configuración si es asp.net (web.config) y si es windows forms (app.config) la diferencia de horas para que si el día de mañana hay que hacer ajustes solo modifiques el archivo y no tu aplicación.. y ya con eso les tu archivo sin importar que hora tenga tu BD ya que vas a leer tu archivo y con ello agregas o quitas horas...

Espero haberme dado a entender...

Salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 09:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 26
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta

hamm...la cuestion es algo mas simple talvez lo que quiero hacer es que al entrar un nuevo cliente al hotel, yo registro la hora de entrada y salida. despues con un temporizador comparo en la base de datos si la hora de la computadora, la que muestra en relojito..jejeje. es igual o mayor ala de la hora de salida de la reservacion. con la fecha y los minutos incluidos algo asi:
"#30/03/2006 11:50:00 PM#". asi es como lo guardo en la BD. pero quiero compararlo con la fecha actual del sistema, ya sea date.now o algo asi... alguna idea?
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 12:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
mira ....

tenemos casi el mismo problema ... el DATETIME es un CASO !!! ... de cuantos pisos es el hotel??? te sugiero que te tires del ultimo piso .. jejeje .. mentira ... no tengo ni idea.
[email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:43.