Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Comparacion fechas!!!!!!

Estas en el tema de Comparacion fechas!!!!!! en el foro de .NET en Foros del Web. Este es el código que uso para obtener una fila del dataRow con la fecha igual a la actual, es decir, comparar la columna "FechaApertura" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 14:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Comparacion fechas!!!!!!

Este es el código que uso para obtener una fila del dataRow con la fecha igual a la actual, es decir, comparar la columna "FechaApertura" con la variable "Hoy"

Para ello guardo la fecha actual en la variable Hoy:

string Hoy = DateTime.Today.ToShortDateString();

Después en el Select pongo lo siguiente:

SqlDataAdapter daA = new SqlDataAdapter("Select top 1 * From Aperturas where FechaApertura = Hoy", conCierre);

Y sale un error diciendo que no encuentra la columna "Hoy", xo ese es el nombre de una variable, no de una columna! No se cómo ponerlo.

Uso SQL SERVER


MUCHAS GRACIASSSSS
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 14:52
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Respuesta: Comparacion fechas!!!!!!

tu selectcommand debe tener select parameters y para q sea considerado una variable debes anteponer el @ si es sql server y el := si es oracle.

asi que deberia quedar algo como


SqlDataAdapter daA = new SqlDataAdapter("Select top 1 * From Aperturas where FechaApertura =@Hoy", conCierre);

da.SelectCommand.Parameters.AddWithValue("@HoY",Da teTime.Now.ToString("dd/MM/yyyy"));

o el formato en el q envies tu fecha
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 06:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comparacion fechas!!!!!!

Muchas gracias!!! Eso me va bien!
Ahora tengo otro error:

daA.Fill(dsA,"Aperturas");

En esta linea me sale el error: Arithmetic overflow error converting expression to data type datetime.

¿sabeis por que es?
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 12:48
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Respuesta: Comparacion fechas!!!!!!

eso es por el formato de tu fecha en la bd si es MM/DD /YYYY i tu envias DD/MM/YYYY

prueba cambiandole el formato.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/12/2008, 15:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comparacion fechas!!!!!!

Al final he hecho ésto para comparar:

SqlDataAdapter daA = new SqlDataAdapter("Select top 1 * From Aperturas where FechaApertura = @Hoy", conCierre);
daA.SelectCommand.Parameters.AddWithValue("@Hoy",D ateTime.Now.ToLongDateString());

Por otro lado en la tabla Aperturas guardo el valor de fecha así:
drAp["FechaApertura"] = dateTimePicker1.Value.ToLongDateString();
La fecha se guarda en la tabla así: 13/12/2008 0:00:00


Y me sale el siguiente error.

Conversion failed when converting datetime from character string.


¡¡No sé qué más probar!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:12.