Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

comparar datos entre form y db

Estas en el tema de comparar datos entre form y db en el foro de .NET en Foros del Web. Amigos, tengo un formulario en el cual debo indicar el numero de un vale de salida y el area al cual pertenece, pero, debe compararlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2015, 10:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
comparar datos entre form y db

Amigos,

tengo un formulario en el cual debo indicar el numero de un vale de salida y el area al cual pertenece, pero, debe compararlo con los datos que estan en la db access en la cual estan guardados los numeros iniciales y finales del talonario y nesecito que se indique en el form si no coincide el numero del vale con el area asignada.
no se como diablos hacerlo cualquier ayuda me sirve.

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2015, 16:50
Avatar de Namiwis  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Crustaceo Cascarudo
Mensajes: 162
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: comparar datos entre form y db

Hola lexus_lex

Seria bueno que nos empieces contando que es lo que ya tienes? tienes el form y la base de datos lo entiendo, pero como vas a mostrar esos datos? por medio de un mensaje, en una grilla, en un textbox, como? quiero suponer aun no tienes la conexión a la base de datos, tienes los nombres de las tablas y los campos donde están los datos?

Con eso, podemos partir para apoyarte con tu duda.

Saludos
__________________
http://binarysuns.com.mx/
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2015, 06:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: comparar datos entre form y db

bueno tengo la conexion a db access y en un form donde tengo que ingresar los datos de la salida de material y uno de los textbox es el que debe indicar el N° de vale y en otro textbox indica el area al cual pertenece, en la base de datos tengo una tabla con los datos de entrega de los vales que contiene nombre, area, los vales desde y hasta, y quiero que compare el numero de vale y area que estoy ingresando en el form con los datos de la tabla donde estan guardados los datos de entrega de los vales para saber si corresponde el numero de vale con el area al cual fueron entregados y me indique en un label si no corresponde.
no se si me explique bien, cualquier otra duda me lo haces saber.

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2015, 14:36
Avatar de Namiwis  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Crustaceo Cascarudo
Mensajes: 162
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: comparar datos entre form y db

Hola lexus_lex

Bien, yo lo haria de la siguiente manera, una consulta con un Count(*) algo como esto.

Código:
SELECT Count(*) FROM tblTalonario WHERE noVale= '" + TextBox_noVale.text + "'  AND Area = '" + TextBox_Area.text + "'"
Esto te regresa 1 si encuentra una coincidencia, 0 si no encuentra nada, y asi podrias comparar.

Espero te sirva.

Saludos
__________________
http://binarysuns.com.mx/

Etiquetas: form
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:18.