Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

comparar dos listbox

Estas en el tema de comparar dos listbox en el foro de .NET en Foros del Web. hola amigos tengo un problemita, estoy haciendo un pequeño programa de tarea, me piden en un combo tengo paises, peru, brasil y argentina, cada ves ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 14:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
comparar dos listbox

hola amigos tengo un problemita, estoy haciendo un pequeño programa de tarea, me piden en un combo tengo paises, peru, brasil y argentina, cada ves que selecciono uno de ellos del combo en el list1 me carga 3 jugadores del respectivo pais, por ejemplo selecciono peru y me carga en el list1 vargas, solano y pizarro y haci en el caso de cada pais

lo que me falta es que cuando cargue denuvo no me deba apreserer ese jugador que ya esta en la list2 no debe aparecer en la list1

porfa ayudenme


les pongo el codigo :

Public Class frm5

Private Sub cbo1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cbo1.SelectedIndexChanged
Dim pos As Integer
pos = cbo1.SelectedIndex

Select Case pos
Case 0
lst1.Items.Clear()
lst1.Items.Add("messi")
lst1.Items.Add("tevez")
lst1.Items.Add("aguero")
Case 1
lst1.Items.Clear()
lst1.Items.Add("ronaldo")
lst1.Items.Add("kaka")
lst1.Items.Add("ronaldiño")
Case 2
lst1.Items.Clear()
lst1.Items.Add("solano")
lst1.Items.Add("vargas")
lst1.Items.Add("pizarro")
End Select

End Sub

Private Sub btn1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btn1.Click

If lst1.SelectedIndex <> -1 Then
lst2.Items.Add(lst1.SelectedItem)
lst1.Items.Remove(lst1.SelectedItem)
Else
MsgBox("falta seleccionar")
End If
End Sub
End Class



les agradesco su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 06:42
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: comparar dos listbox

éstas redundando código, puedes colocar lst1.Items.Clear() antes del CASE
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2009, 07:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: comparar dos listbox

pero quiero que me ayuden en poder seleccionar con el combo una condicion que me diga que si el nombre de un jugador ya esta en la lista 2 al seleccionar denuevo el pais no me aparesca el nombre de ese jugador en la lista 1
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2009, 09:41
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: comparar dos listbox

La verdad no se entiende bien... bueno yo no entiendo XD

Tienes un Combo del que seleccionas un país verdad? Luego de que has seleccionado como tu dices "Perú" se insertan automaticamente en un ListBox (ListBox1) 3 jugadores vargas, solano y pizarro. Hasta acá creo que voy bien.

Luego escribiste :
Cita:
lo que me falta es que cuando cargue denuvo no me deba apreserer ese jugador que ya esta en la list2 no debe aparecer en la list1
A que te refieres con List2??? O sea tienes 2 ListBox y un combobox?? No entiendo bien eso.

Supongo que luego de que tienes los jugadores en el ListBox1 pasas algunos al ListBox2 y en ese momento deseas validar si existen uno en el otro?
__________________
Eduardo Peredo
Wigoin
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2009, 10:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: comparar dos listbox

claro
tengo un combobox y 2 listbox

lo que quiero es seleccionar en el combo un pais y que cargue automaticamente 3 jugadores en el list1, despues paso uno de ellos con un boton a la lista2, pero cuandovuelva a seleccionar en el combo el mismo pais ya no me cargue en la lista1 el jugador que esta en la lista 2
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/11/2009, 13:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: comparar dos listbox

por favor alquien deme una orientacion....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:20.