Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Comparar password

Estas en el tema de Comparar password en el foro de .NET en Foros del Web. Hola colegas, tengo una tabla de sql 2000 donde esta el password encriptado y necesito compararlo con el que el usuario teclea pero no logro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 09:43
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Pregunta Comparar password

Hola colegas, tengo una tabla de sql 2000 donde esta el password encriptado y necesito compararlo con el que el usuario teclea pero no logro hacerlo.

Esto es lo que tiene el campo:

Código:
v#{~
Y es "1234" ese es el password, alguien me podra ayudar a hacer la comparacion, eh intentado con

PWDENCRYPT y PWDCOMPARE

Gracias.
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 12:36
Avatar de agressor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Knocking the Death Door..
Mensajes: 368
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Comparar password

Mm por que no encriptas lo que teclea el usuario y luego lo comparas con la cadenas que esta en el BD..?!?

Salu2..!!
__________________
Somos lo que nosotros queremos ni mas ni menos..
No hay dia mas perdido que aquel en que no hemos reido..
La vida es tal y como debe ser...
Nadie vivira por ti...

Última edición por agressor; 03/11/2008 a las 12:37 Razón: Mala explicacion
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 14:11
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Comparar password

El pex es que no se que tipo de encriptacion le hicieron a ese campo-...
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 14:18
Avatar de agressor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Knocking the Death Door..
Mensajes: 368
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Comparar password

Jejej el Pex es gracioso jeje pero debes expresarte mejor..

Select *
From tabla
Where
usuario = 'miUsuario' and
PwdCompare('miPassword',password) = 1

Esto te lo compara si es el mismo.. pero por cualquier cosa puedes probar con MD5 u otras tambien estas son las que se que te pueden servir..

Hay diferentes funciones: password('clave'), md5('clave'), encode('clave','claveparaencriptar'), decode('clave','claveparaencriptar')

INSERT INTO table (id,usuario,password) Values ('25', 'javier_82', md5('javier'))------->>>>>>>
Esta consulta guarda en la BD la clave encriptada con md5

SELECT md5('javier') FROM tabla ----->>>>y nos muestra como queda nuestra clave "javier" encriptada con md5.

Tu problema podria ser si usaron una clave distinta a las normales.

Salu2.!!!
__________________
Somos lo que nosotros queremos ni mas ni menos..
No hay dia mas perdido que aquel en que no hemos reido..
La vida es tal y como debe ser...
Nadie vivira por ti...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:13.