Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Compartir evento entre varios controles C#

Estas en el tema de Compartir evento entre varios controles C# en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, y buen día a todos. Tengo una duda en la que quizá me podrían ayudar. Tengo un formulario con algunas cajas de texto que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2012, 12:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: irapuato
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Compartir evento entre varios controles C#

Hola, y buen día a todos.
Tengo una duda en la que quizá me podrían ayudar.
Tengo un formulario con algunas cajas de texto que se crean en modo ejecución.
Me gustaría poder trabajar con los eventos de cada caja de texto.
Por ejemplo. en un evento DragDrop hacer que el texto pertenezca a la caja de texto donde se suelta el mouse.
se me ocurrio hacerlo quiza con un metodo.
para automatizarlo un poco mas.
pero no tengo idea, tengo este codigo
Cita:
private void frm1_Load(object sender, EventArgs e)
{
for (i = 1; i<= 5; i++)
{
TextBox cajatexto = new TextBox();
cajatexto.Location = new System.Drawing.Point((largo*12), (alto+82));
cajatexto.Name = "textBox"+sust;
cajatexto.Size = new System.Drawing.Size(100, 22);
cajatexto.AllowDrop = true;
cajatexto.DragDrop += new System.Windows.Forms.DragEventHandler(txt_DragDrop );
cajatexto.DragEnter += new System.Windows.Forms.DragEventHandler(txt_DragEnte r);
Controls.Add(cajatexto);
}
}


private void txt_DragEnter(object sender, DragEventArgs e)
{
e.Effect = DragDropEffects.Copy;
}

private void txt_DragDrop(object sender, DragEventArgs e)
{
txt.Text = e.Data.GetData(DataFormats.Text).ToString();
}



txt es una caja de texto que estoy usando como plantilla para las demas.
De antemano muchas gracias y espero me puedan ayudar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2012, 14:20
Avatar de cristiantorres  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 383
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 61
Respuesta: Compartir evento entre varios controles C#

Mira aquí
c# y controles en tiempo de ejecucion
__________________
Visita mi Blog C#, vb.net, asp.net, sql, java y mas...
Blog Cristian Torres
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2012, 14:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: irapuato
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Compartir evento entre varios controles C#

Gracias, encontre otra forma.
Se las comparto.
lo que hice fue convertir el objeto sender para que sea quein se encarga de recibir la caja de texto que se esta utilizando, es decir, el evento.

Cita:
private void txt_DragDrop(object sender, DragEventArgs e)
{
TextBox texto = (TextBox)sender;
DragEventArgs exp = (DragEventArgs)e;
soltar(texto, exp);
}
private void soltar(TextBox texto, DragEventArgs e)
{
texto.Text = e.Data.GetData(DataFormats.Text).ToString();
}
por ultimo en un metodo, hago que lo que tengo en mi listbox se ponga en la caja de texto que envia el metodo, el sender.

Llevo poco con esto de la programacion y realmente me esta encantando, he tenido varios problemitas y los he solucionado lo cual me ha generado gran satisfaccion, me gustaria ser parte de el foro y contribuir tambien en lo que pueda.
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2012, 15:07
Avatar de cristiantorres  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 383
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 61
Respuesta: Compartir evento entre varios controles C#

Exacto esa es la forma de hecho en el link que se explica que esa es la forma, ya que con el sender podes saber que control a lanzado el evento.

Y que bien ya que investigando y tratando de resolver los problemas es la forma que mas se aprende.

Saludos.
__________________
Visita mi Blog C#, vb.net, asp.net, sql, java y mas...
Blog Cristian Torres

Etiquetas: controles, evento, textbox, windows
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:09.