Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Comprobar datos guardados en uan coleccion

Estas en el tema de Comprobar datos guardados en uan coleccion en el foro de .NET en Foros del Web. Que tal buenos dias, primero que nada soy principiante en cuanto al vb.net se refiere... espero puedan ayudarme con mi problema. Estamos viendo lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 21:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Comprobar datos guardados en uan coleccion

Que tal buenos dias, primero que nada soy principiante en cuanto al vb.net se refiere... espero puedan ayudarme con mi problema.

Estamos viendo lo que son las colecciones y clases dentro de mi asignatura "Informatica Industrial", y me encargaron hacer un programa que contenga una clase "cmaquina" con las sig declaraciones:

public class cmaquina
dim nombre as string
dim fabricante as string
dim modelo as string

luego en la ventana de formulario:

public class form1:
dim objeto as cmaquina
dim colmaquinas as collection

en form load
colmaquinas = new collection
end sub

el programa en si tiene que hacer que al momento de hacer clic en un boton, me pida que ingrese esos datos en una variable "objeto" y la guarde en una coleccion y asi sucesivamente que vaya guardando las colecciones de objetos, para despues, mediante un textbox yo poner cual coleccion quiero que me despliegue y mediante otro boton "ver objeto" dar clic y ver dicha informacion de la coleccion en particular que ingrese en dicho textbox...

para ingresar los datos uso input box mediante un command button "cargar coleccion" asi:

objeto = new cmaquina
objeto.nombre = inputbox ("introduce el nombre")
objeto.fabricante = inputbox ("introduce el fabricante")
objeto.modelo = inputbox ("introduce el modelo")
colmaquinas.add(objeto)
end sub

con esto agrego cada vez que quiera una coleccion con esas propiedades.

tengo agregado otro boton "ver cant de objetos agregados"
msgbox("el numero de objetos cargados es: " & colmaquinas.count)

y cada que ejecuto voy viendo que efectivamente se van agregando las colecciones ya sea 1 o 2 o 3... etc.

tengo otro boton de comando y un textbox que cuando yo pongo cuaquier numero en dicho textbox de la coleccion que quiero desplegar nomas le pico al boton "ver objeto" y se carga esa propiedad que estoy especificando en el textbox mediante un msgbox... tmb agregue un listbox que me va a enlistar todas las colecciones que guarde... asi

Dim i As Object
For i = 1 To colMaquinas.Count
ListBox1.Items.Add(colMaquinas(i))
Next

Dim eleccion As Object
If colMaquinas.Count > 0 Then
eleccion = colMaquinas(CInt(txtMaquina.Text))
MsgBox(eleccion.ToString)
Else
MsgBox("Debe Seleccionar un dato valido")
End If

---------------
Segun yo esta todo bien... pero cuando le doy clic al boton me carga todo y me despliega la coleccion que quiero mediante el msgbox... pero en lugar de que me salgan los datos que cargue mediante el inputbox ...me sale "WindowsApplication1.cMaquina ...no se que estoy haciendo mal!!!

Alguien ayudeme! :S

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 14:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 293
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Comprobar datos guardados en uan coleccion

Estas imprimiendo el .ToString() de tu clase

Código:
MsgBox(eleccion.ToString)
Por default, el método ToString de la clase object, devuelve el nombre de tu objeto/clase.

Dependiendo que quieras que te devuelva puedes hacer un override al metodo

dentro de tu clase cmaquina:
Código:
public override string ToString()
{
     return String.Format("{0} {1}, {2}", this.nombre, this.fabricante, this.modelo);
}
o igual por fuera:
Código:
MessageBox.Show(String.Format("{0} {1}, {2}", eleccion.nombre, eleccion.fabricante, eleccion.modelo)
El código está en C#, solo tradúcelo a su equivalente en Vb.net

Suerte!

Última edición por osvier; 03/03/2011 a las 14:21

Etiquetas: coleccion, comprobar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:07.