Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Comprobar que tablas y ejecutar .sql

Estas en el tema de Comprobar que tablas y ejecutar .sql en el foro de .NET en Foros del Web. Hola!! Dos cosas os quiero preguntar: 1.- sabeis como se comprueba que tengo una tabla en la base de datos?? He encontrado como se comprueba ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 14:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 74
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Comprobar que tablas y ejecutar .sql

Hola!!

Dos cosas os quiero preguntar:

1.- sabeis como se comprueba que tengo una tabla en la base de datos?? He encontrado como se comprueba los procedimientos pero no encuentro nada de las tablas.

2.- sabeis como puedo hacer desde c# ejecutar un fichero.sql?? quiero hacer un procedimiento almacenado pero no me deja tampoco, y no se me ocurre nada mas.

Si me podeis ayudar os lo agradecería
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 12:36
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Respuesta: Comprobar que tablas y ejecutar .sql

1.- sabeis como se comprueba que tengo una tabla en la base de datos??
Cita:
IF EXISTS(SELECT name FROM sys.tables WHERE name = 'nombre_tabla')
2.- sabeis como puedo hacer desde c# ejecutar un fichero.sql??

que pretendes, leer el archivo como si fuera un texto y despues ejecutar lo que contiene el archivo???

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 14:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 74
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comprobar que tablas y ejecutar .sql

Hola!
Muchas gracias por la ayuda.

Si mi intención es ejecutarlo si se puede, o hacer un .bat o ejecutable, pero no tengo ni idea, he buscado y no encuentro nada.

En el fichero .sql tengo las tablas y los procedimientos almacenados, y en otro fichero tengo el create table BD.

Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 09:14
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Respuesta: Comprobar que tablas y ejecutar .sql

Cita:
En el fichero .sql tengo las tablas y los procedimientos almacenados, y en otro fichero tengo el create table BD.
y porque no pones todo en un solo archivo (obviamente en órden, primero la creación las tablas y después los SP´s)

tu code podría quedar algo como ésto para ejecutar el archivo

Cita:
...
StreamReader streamReader = new StreamReader(@"C:\archivo.sql");
string Query = streamReader.ReadToEnd();
...
//conexion a tu base de datos
objetoCommand.CommandType = CommandType.Text;
objetoCommand.CommandText = Query;
objetoCommand.ExecuteNonQuery();
Salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/07/2008, 08:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 74
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comprobar que tablas y ejecutar .sql

Si pongo todo en el mismo fichero, me dice que no tengo creada la base de datos, por ese motivo lo tengo en dos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/07/2008, 08:41
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Comprobar que tablas y ejecutar .sql

Ok pues entonces lo q necesitaras hacer es primero crear un connection string con credenciales de administador y crear la db y despues ejecutar con tu usuario convencional los inserts o updates.

-Crea Esquema de Bd
-Crea registros en ese esquema.

y como dice rootk con eso basta pero la secuencia siempre sera la misma.

la pregunta es si tu servidor es SQL server porq no hacer un Detach de tu db y usar el archivo para hacer despues un attach atu sql server nuevo. es smple y no tiene tanto problema y lo puedes hacer usando objetos de Sql Management.

busca el tema en google como "Backup, Detach and Attach A SQL Server Database from Managed C#".

Revisa este ejemplo

http://forums.microsoft.com/MSDN/Sho...86146&SiteID=1
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 13:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 74
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comprobar que tablas y ejecutar .sql

Hola!
He conseguid hacer un .bat y se hace de la siguiente forma:

sqlcmd -i "c:\Base de datos\Expedientes.sql"

Simplemente le digo donde tengo guardado el fichero.sql y se instala todo. Ahora tengo en Expedientes, el crear la base de datos, tablas y procedimientos y me lo crea sin ningun problema.

Espero que os ayuda

Un saludo y gracias por todo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:16.