Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Comprobar si existe un campo

Estas en el tema de Comprobar si existe un campo en el foro de .NET en Foros del Web. Hola Buenos dias, estoy trabajando en vb 2008 studio y en access 97 resulta que tengo que saber si un campo existe dentro de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 01:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Comprobar si existe un campo

Hola Buenos dias, estoy trabajando en vb 2008 studio y en access 97 resulta que tengo que saber si un campo existe dentro de una tabla y he intentado un monton de formulas pero niinguna me ha servido si alguien sabe como hacerlo se lo agradeceria
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 08:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Comprobar si existe un campo

Hola.
Lo que tenes que hacer es obtener el esquema la la tabla para que luego recorras los campos y tiene la misma y obtengas los nombres de los campos. Aca tenes unos ejemplo completos:

http://aspalliance.com/542
http://www.recursosvisualbasic.com.a...sql-server.htm

También otra es que te conectes a la base y luego usas un dataSet y dataAdapter y cargues el dataSet usando dataadapter.fillschema() con lo que solamente cargas la estructura de la tabla y podes obtener los nombre de los campos que tiene la tabla
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 17:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comprobar si existe un campo

gracias trulala por la respuesta muy util, mira a ver si esto tb esta bien lo que hice es que al crear la tabla la crea, al presionar otra vez para crear la tabla mostrara un error por lo que el programa peta, eso me da un codigo de error, lo unico si recojo ese error me lo muestre en un msgbox... jejeje la cuestion es recoger el numero de error pero creo que mas o menos servira tb no? aunq mañana en el trabajo intentare hacer esto tb... gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:02.