Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

comprobar si existe una clave en el registro [c#]

Estas en el tema de comprobar si existe una clave en el registro [c#] en el foro de .NET en Foros del Web. bueno, lo que quiero es comprobar si existe una clave en el registro de windows creada. he probado con: Código: //defino la ruta RegistryKey iacomp ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 19:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 107
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 4
comprobar si existe una clave en el registro [c#]

bueno, lo que quiero es comprobar si existe una clave en el registro de windows creada.
he probado con:

Código:
//defino la ruta
            RegistryKey iacomp = Registry.LocalMachine;
            iacomp = iacomp.OpenSubKey(@"SOFTWARE\intelia\", true);
//compruebo que existe la carpeta Registry.LocalMachine\SOFTWARE\intelia\ (funciona bien)
if (iacomp == null)
            { ... }
//comprebo que existan las claves nombrepersona, sexopersona, nombreaplicacion y sexoaplicacion. pero no funciona

            string creg1 = iacomp.GetValue("nombrepersona").ToString();
            string creg2 = iacomp.GetValue("sexopersona").ToString();
            string creg3 = iacomp.GetValue("nombreaplicacion").ToString();
            string creg4 = iacomp.GetValue("sexoaplicacion").ToString();

            if (creg1 == "" || creg2 == "" || creg3 == "" || creg4 == "")
                { ... }
ni con if (creg1 == null || creg2 == null || creg3 == null || creg4 == null)

ni nada, tambien he probado a hacer:
string creg1 = iacomp.GetValue("nombrepersona").ToString();
textbox1.Text = creg1;
pero este si anteriormente su valor Text es por ejemplo "hola", se queda como "hola", es decir no se altera, con esto llego a la conclusion que al no existir no hace nada.

como seria para comprobar si una clave existe?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2009, 07:09
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 15
Respuesta: comprobar si existe una clave en el registro [c#]

Mirate los métodos GetSubKeyNames() que te devuelven un Array string de los Key que existen, puedes recorrer ese grupo de subkey y ver si el que quieres existe allí haciendote un método propio.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:42.