Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Comprobar si MySql listo

Estas en el tema de Comprobar si MySql listo en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, Tengo una aplicación en .net 2.0. Tengo configurado en mi equipo para que esta se arranque al iniciar el sistema. Hay veces que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 07:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 93
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Comprobar si MySql listo

Hola,

Tengo una aplicación en .net 2.0.

Tengo configurado en mi equipo para que esta se arranque al iniciar el sistema.

Hay veces que me surje el problema de que mi aplicación se arranque antes de que el MySQL este arrancado y esto me genera una SocketException.

Al inicio de mi aplicación he puesto un código que me compruebe que el proceso mysqld-nt este arrancado y sino que espere pero aún asi hay veces que me da el mismo error.

¿Hay alguna forma de saber si el MySql este listo para empezar a trabajar?

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 07:27
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Comprobar si MySql listo

Es posible que la verificación que haces se halle en un subproceso, y no tenga la validación correcta, dejando que el proceso principal siga corriendo.
Verifica la secuencia.
Una solución alternativa es hacer que MySQL no se cargue como servicio por default, sino que sea tu aplicación la que lo active.
Una tercera solución es que no existan logins automáticos, con lo que deba haber una interacción del usuario para iniciarlo. Eso evitaría ese tipo de problemas.
Si el login automático es estrictamente necesario, solamente te queda revisar el algoritmo de espera. Forzosamente tiene una falla.
¿Podrías postear el código de verificación y espera?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:46.