Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Comunicacion entre modulos

Estas en el tema de Comunicacion entre modulos en el foro de .NET en Foros del Web. Hola colegas, tengo una solución general que se llama “Empresa”, dentro de la solución tengo varios proyectos, uno de ellos es proyMenu, otro se llama ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2009, 09:15
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Pregunta Comunicacion entre modulos

Hola colegas, tengo una solución general que se llama “Empresa”, dentro de la solución tengo varios proyectos, uno de ellos es proyMenu, otro se llama proyCasos, proyVentas, en proyMenu el cual es un contenedor de los formularios, dentro de proyMenu tengo un MDI en el cual visualizo las formas de los demás proyectos.

Mi duda es, como puedo invocar métodos de los proyectos desde un botón que esta en el MDI proyMenu , por ejemplo tengo el botón “”Guardar” el cual invocara al método Guardar del formulario que este activo no importando de que proyecto sea.

Alguien sabe como puedo hacer eso?

Muchas gracias.


__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2009, 05:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Comunicacion entre modulos

Hola
Una forma que podrías hacer es esta. Primero para poder acceder a datos de un formulario para mi lo mejor sería que le crearas una propiedad publica.

Una vez esto desde tu MDI en su botón guardar lo primero que debes saber es cual es el formulario activo, el MDI tiene una propiedad que te permite obtener el form activo:
Form2 frm2 = (Form2)this.ActiveMdiChild;

Luego finalmente podrás acceder a la propiedad de tu form:
frm2.ObtenerGuardar()
Y vos veras que hace esa propiedad, si haces que ejecute algo o te devuelva algo.
Bueno esa es una de las posibles soluciones.
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 10:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Comunicacion entre modulos

Concuerdo con el amigo anterior, lo que tienes que hacer es crea un metodo publico donde vas a colocar tu lógica de programación para guardar en el método

Public Sub metodoGuardar()
logica de programacion empleada para guardar
End Sub

y en el en formulario principal en el boton guardar colocas

If ActiveMdiChild.Text = "proymenu" Then

metodoguardar
end if

eso es todo:

Espero haberte ayudado
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 10:53
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Comunicacion entre modulos

una mejor opcion seria crear una interfaz y q todas las clases form la implementaran asi simplemente la ventana padre cuando invoque solo haga

((ItuInterfaz)activemdichild).Guardar()

checa el ejemplo que hice aqui

http://www.gurudotnet.com/index.php/...rmularios-mdi/
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5

Última edición por Peterpay; 12/04/2009 a las 11:29
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 13:32
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Comunicacion entre modulos

Gracias por sus comentarios, todos son buenos, me pare que como dice Peter con una interfaz seria genial, Peter podrías compartir tu código?

La interfaz la hago en el modulo donde esta el contenedor?

Gracias.!

PD: se puede bajar el ejemplo de tu blog? :)
http://www.gurudotnet.com/index.php/...rmularios-mdi/
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 16:37
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Comunicacion entre modulos

no lo he puesto el fuente pero lo pongo en un rato mas
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 16:41
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Comunicacion entre modulos

sobrex, gracias brother.
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 17:04
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Comunicacion entre modulos

listo en el mismo link ahi esta el link de descarga del source en rar para vs2008 pero el codigo funciona igual en vs2005 (c# recuerda)
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 07:12
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Comunicacion entre modulos

Ya esta, gracias Brother, lo revisare y te comento.
Saludos!
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:56.