Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

condicion IF en C, usando variables tipo CHAR...

Estas en el tema de condicion IF en C, usando variables tipo CHAR... en el foro de .NET en Foros del Web. Hola me gustaria saber como se hace la comparacion con las vaariables tipo char osae caracter. yo lo uso asi: char var[10]; scanf("nombre %s",var); if ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2002, 22:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 52
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 0
condicion IF en C, usando variables tipo CHAR...

Hola
me gustaria saber como se hace la comparacion con las vaariables tipo char osae caracter.

yo lo uso asi:

char var[10];

scanf("nombre %s",var);

if (var=="pepe")
{printf(algo);
}

y no entiendo por que no me funca
ojala alguno de ustedes me pueda ayudar desde ya muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2002, 23:38
Avatar de ceronne  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Paris
Mensajes: 990
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: condicion IF en C, usando variables tipo CHAR...

usa la función strcmp o sea string compare
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2002, 23:40
Avatar de ceronne  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Paris
Mensajes: 990
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: condicion IF en C, usando variables tipo CHAR...

<a href='ir.asp?http://www.google.com/search?q=strcmp&amp;ie=UTF8&amp;oe=UTF8&amp;hl=es& amp;lr=' target='_blank'>http://www.google.com/search?q=strcmp&am...</a>

<a href='ir.asp?http://www.cplusplus.com/ref/cstring/strcmp.html' target='_blank'>http://www.cplusplus.com/ref/cstring/str...</a>

espero te sirvan
adios compa :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2002, 16:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 52
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: condicion IF en C, usando variables tipo CHAR...

Enseguida me fijo. ;)
Gracias por la ayuda!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:46.