Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Condicion if media trucha

Estas en el tema de Condicion if media trucha en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, disculpen, estoy algo atontao esta tarde y no me da la cabeza para pensar. Tengo dos comparaciones y no se como meterlas en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 16:21
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Condicion if media trucha

Hola, disculpen, estoy algo atontao esta tarde y no me da la cabeza para pensar.

Tengo dos comparaciones y no se como meterlas en el mismo if.

Si var1<>var2 entonces debe entrar por el if sin importar var3 y var4

pero si var1=var2 entonces var3<>var4 (deben de ser diferentes) para que entre por el if

Alguien se la sabe? A mi ya no me da
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 17:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 7
Re: Condicion if media trucha

if( (var1 != var2) || (var1==var2 && var3!=var4) )
{

}
__________________
Charlie.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 18:00
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 7
Re: Condicion if media trucha

Creo que puede resumirse en:

if( (var1 != var2) || (var3!=var4) ) {}

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 02:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 7
Re: Condicion if media trucha

jder... tal kual.

:verguenza:
__________________
Charlie.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 10:48
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: Condicion if media trucha

Gracias gracias... hoy con la cabeza fresca me doy cuenta que taba fácil
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 06:40
Avatar de .seb  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 493
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Condicion if media trucha

VB
Código:
If var1 <> var2 OrElse var3 <> var4 Then
     Foo()
End If
__________________
saludos
seba
http://sgomez.blogspot.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 10:34
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: Condicion if media trucha

Hablando de condiciones raras... escribiste OrElse... también encontré en un código ya hecho la condición AndAlso

Como se comportan? que tienen de diferencia con el And y el Or comunmente utilizado?
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 17:07
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 7
Re: Condicion if media trucha

Cita:
Iniciado por Developer9 Ver Mensaje
Hablando de condiciones raras... escribiste OrElse... también encontré en un código ya hecho la condición AndAlso

Como se comportan? que tienen de diferencia con el And y el Or comunmente utilizado?
Que a diferencia de estos últimos, cabe la posibilidad de que ya no se ejecute toda la expresión en las que participan -AndAlso y OrElse "cortan" la ejecución de la expresión cuando las condiciones de la izquierda evaluan a falso y verdadero respectivamente.

En todo caso, revisa la documentación por si no supe explicar

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:23.