Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Condicional C#

Estas en el tema de Condicional C# en el foro de .NET en Foros del Web. Tengo el siguiente codigo, es para un juego: según Turno1, le asigno una valor al array tipo string ("turno1" ó " turno2"), según sea PosTap[fil, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2012, 17:13
Avatar de YeisonSoto  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Cali, Colombia, Colombia
Mensajes: 116
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 4
Pregunta Condicional C#

Tengo el siguiente codigo, es para un juego:

según Turno1, le asigno una valor al array tipo string ("turno1" ó " turno2"), según sea PosTap[fil, col] == "Turno1", "Turno2, ó "", haga algo


Código c#:
Ver original
  1. if (Turno1 == true)
  2.                 {
  3.                     PosTap[fil, col] = "Turno1";
  4.                 }
  5.                 else {
  6.                     PosTap[fil, col] = "Turno2";
  7.                 }
  8.  
  9. // Pero lo  que quiero  es saber que valor contiene en este punto  el  array  PosTap[fil, col]
  10.  
  11. //lo  he intentado  así pero  me da error: (NullReferenceException)
  12.  
  13.              if ((PosTap[fil, col]) == "Turno1")
  14.             {
  15.  
  16.             //haga algo
  17.  
  18.             }
  19.  
  20.            
  21.             if ((PosTap[fil, col]) == "Turno2")
  22.             {
  23.  
  24.             //haga algo
  25.  
  26.             }                  
  27.  
  28.             if ((PosTap[fil, col]) == "")//ningun valor
  29.             {
  30.  
  31.             //haga algo
  32.  
  33.            }

alguien me puede dar una mano con esto

Gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 02:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: Condicional C#

Seguramente es porque no has inicializado la matriz PosTap.

Te dejo un ejemplo con algunas mejoras:

Código C#:
Ver original
  1. int filas = 10, columnas = 10;
  2.  
  3. string[,] PosTap = new string[filas,columnas];
  4.  
  5. //Haces cosas
  6.  
  7. //Suponemos que esto está dentro de un bucle o que fil y col tienen valores que son válidos
  8.  
  9. if (Turno1)
  10.  {
  11.     PosTap[fil, col] = "Turno1";
  12.  }
  13.  else {
  14.    PosTap[fil, col] = "Turno2";
  15.  }
  16.  
  17. //Otra forma:
  18.  
  19. // PosTap[fil, col] = (Turno1) ? "Turno1" :  "Turno2";
  20.  
  21.  
  22. switch(PosTap[fil, col]){
  23.  
  24. case "Turno1":
  25. //haga algo
  26. break;
  27. case "Turno2":
  28. //haga algo
  29. break;
  30. case "":
  31. //haga algo
  32. break;
  33. }

Etiquetas: c#, condicional
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:53.