Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Coneccion a BD de SQL server con C#

Estas en el tema de Coneccion a BD de SQL server con C# en el foro de .NET en Foros del Web. Hola gente, necesito un poco de ayuda con una coneccion de Base de datos de SQL server con C#. La cosa esta en que debo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 09:00
Avatar de Yanks  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Coneccion a BD de SQL server con C#

Hola gente, necesito un poco de ayuda con una coneccion de Base de datos de SQL server con C#.
La cosa esta en que debo conectar una base de datos y mostrar la table que el usuario desee en un DataGridView, he buscado, varios ejemplos y si me han servido pero necesito algo un poco mas claro, si alguien me puede ayudar con algun ejemplo de codigo se lo agradecere mucho.

Tambien debo efectuar los cambios que el usuario agra en el DataGridView, pero por lo pronto solo necesito lo expuesto anteriormente, de ante mano muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 17:41
Avatar de Yanks  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Coneccion a BD de SQL server con C#

Esto ya esta resuelto desde hace tiempo... si ha alguien le interesa solo digalo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 18:41
Avatar de Yanks  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Coneccion a BD de SQL server con C#

Solucionado esto.... me gustaria saber si es posible efectuar las operaciones realizadas sobre el dataGridView (insert, update y delete) con un click a un boton...

Dejando mas claro la situacion:

Entro a mi aplicacion veo mi tabla (dataGridView) y me dispongo a borrar la primer fila y la tercera, modificar el campo "X" de otro fila y el campo "Y" de otras dos filas, por ultimo agrego una nueva fila.... preciono el boton "Guardar" y listo se actualiza la tabla de la base de datos.

Lo que hago es manejar el Insert, Update y el Delete en metodos he invocarlos al dar click, pero no funciona del todo bien, se efectua todos sobre las filas afectadas, en otras palabras, todas las filas que modificaste o insertaste terminan borradas... por separado funcionan de maravilla.

Gracias por darse tiempo de leer esto, y mil gracias por cualquier dato aportado
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 19:15
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: Coneccion a BD de SQL server con C#

de hecho los DataRows de las datatables asociadas a un datasouce tienen un RowState q permite saber si se borraron, agregaron o modificarion y todo lo identifica cuando haces un acceptchanges de tu datasource.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 00:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Peru
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Coneccion a BD de SQL server con C#

hola como estas? bueno estoy haciendo algo parecido y me gustaria saber si me puedes ayudar con las conecciones a la BD
muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 05:53
Avatar de atak  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Huancayo
Mensajes: 490
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 5
De acuerdo Coneccion a BD de SQL server con C#

Hola,
aunque el tema es comun, a lo mejor no lo tienes claro.

Pensando en ello es que te paso el link de NET paso a paso.

NET paso a paso


Espero que te ayude.
__________________
. .: El mejor Inicio :. .
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/06/2010, 11:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Coneccion a BD de SQL server con C#

buen dia alguien me puede ayudar, necesito que este programa que estoy realizando se ejecute de manera eficiente pero me sale un horrible error en grMain si alguien me puede ayudar le envio el programa para que lo vea y me ayude, mi correo es [email protected], el error es que me indica que falta una directiva using
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:55.