Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Coneccion ODBC en VB.NET

Estas en el tema de Coneccion ODBC en VB.NET en el foro de .NET en Foros del Web. En VB 6 creaba una coneccion ODBC a traves del Panel de control y lo usaba con ADO en mis recordsets. Cómo se puede usar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2004, 14:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Cochabamba
Mensajes: 14
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Coneccion ODBC en VB.NET

En VB 6 creaba una coneccion ODBC a traves del Panel de control y lo usaba con ADO en mis recordsets. Cómo se puede usar esta conecion en VB.NET con ADO ?. Cuál sería la instrucción para usar esta coneccion ODBC ?

Gracias por anticipado
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2004, 03:32
Avatar de GeRuNdIo  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Sanlúcar de Barrameda, Cádiz
Mensajes: 232
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 2
Hola, te pasteo algo de código para que veas como se hace. Te pongo tanto para conexion con SQL Server como para mdb (Access). Si usas otro SGBD postea y te intentare responder.

SQL server:
Código:
'De esta forma instancias un objeto conexion para sql server
     Dim conexion As New SqlClient.SqlConnection("server=(tuserver);database=tubasededatos;user=tuuser;pass=tupass")
'Luego instancias un objeto sqlcommand donde especificas la consulta
     Dim consulta As New SqlClient.SqlCommand("ConsultaSql", conexion)
'Abrimos la conexion
     conexion.Open()
'Instanciamos un objeto SqlDataReader para leer los registros devueltos de la consulta
     Dim dr as SqlClient.SqlDataReader = consulta.ExecuteReader
'Para leer los regsitros devueltos hacemos lo siguiente
     While dr.Read()
            'Guardamos los registros por ejemplo en dos listbox según los campos a mostrar
            listbox1.Items.Add(dr("Nombre_Campo1"))
            listbox2.Items.Add(dr("Nombre_Campo2"))
     End While
'Cerramos la conexion
     conexion.Close()
Para conexion con mdb sería exactamente lo mismo, únicamente cambiando las clases de las que instancias. Las convalidaciones serían las siguientes:

SqlClient.SqlConnection == OleDb.OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLED B.4.0;"Data Source=turutadebasededatos.MDB")
SqlClient.SqlCommand == OleDb.OleDbCommand
SqlClient.SqlDataReader == OleDb.OleDbDataReader
...


Espero que te sirva!!!
Saludos
__________________
Una buena forma de sacar las castañas del fuego sin quemarse: LEE FOROSDELWEB..... :si:
------
F.P.R. MCAD .NET
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:42.