Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Conectar a access en Vista

Estas en el tema de Conectar a access en Vista en el foro de .NET en Foros del Web. HOla Tengo una apliación que accede a un bbdd-Access. Lo q ocurre es que en el pc que corre la aplicación no está instalado el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 10:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 229
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Conectar a access en Vista

HOla

Tengo una apliación que accede a un bbdd-Access. Lo q ocurre es que en el pc que corre la aplicación no está instalado el Access. Esto en XP se solucionaba instalando el MDAC pero Vista lleva el Windows DAC 6 y ya no es necesario.. el problema es: Cual es la connectionString para conectar a la bbdd?

La típica ya no me sirve: Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\mydatabase.mdb;User Id=admin;Password=;

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 23:33
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 15
Respuesta: Conectar a access en Vista

cuando te falten los connectionstring visitate este sitio web:
http://www.connectionstrings.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2009, 04:04
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 156
Respuesta: Conectar a access en Vista

como realizas las conexión a ACcess desde tu app? Ya que no hace falta MDAC si usas la conexión a través de .NET Framework Data Provider for OLE DB

¿te surge algún error?

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2009, 08:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 229
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conectar a access en Vista

dwaks si ya conocía esa web pero no encontré solución ahí tampoco

freegirl:
"La típica ya no me sirve: Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\mydatabase.mdb;User Id=admin;Password=;"
El error es que no se encuentra el proveedor 4.0 o algo así...
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/06/2009, 01:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 229
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conectar a access en Vista

Creo que encontré lo de la conexión por .NEt - Oldb: http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...on(VS.71).aspx
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 01:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 229
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conectar a access en Vista

Para mi desilusión no ha funcionado.. en C:\ tengo la base de datos en access bd1.mbd con la tabla clientes. He intentado acceder así:

OldbConection = New System.Data.OleDb.OleDbConnection("Provider=SQLOLE DB;Integrated Security=SSPI;Data Source=C:\bd1.mdb")

y con
Provider=SQLOLEDB;Integrated Security=SSPI;Data Source=C:\bd1.mdb";Initial Catalog=clientes;

Y al hacer:

DIm Oldbda As System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter
Ssql = "SELECT * "
Ssql &= " FROM clientes "
Ssql &= " ORDER BY Nombre ASC"
Sesion.Oldbda = New System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter(Ssql, Sesion.OldbConection)
Sesion.Oldbda.Fill(dataSet1)

Me sale el error:
[DBNETLIB][ConnectionOpen (ParseConnectParams()).]Conexión no válida.


Alguien sabe la solución?
Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 04:07
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 156
Respuesta: Conectar a access en Vista

yo uso esta y me funciona:

Cita:
connString = Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\mydatabase.mdb;User Id=admin;Password=;
Ejemplo de conexión:

Cita:
Dim Conn As New OleDb.OleDbConnection
Conn.ConnectionString = connString
Conn.Open()
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 04:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 229
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conectar a access en Vista

freegirl .. esa es la 1a que q he usado pero en un Vista SIN OFFICE instalado no funciona
Además si tienes instalado el Office pero es Office 2007 y no 2003 "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0" no funciona
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 04:43
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Conectar a access en Vista

Cita:
Iniciado por chascos69 Ver Mensaje
freegirl .. esa es la 1a que q he usado pero en un Vista SIN OFFICE instalado no funciona
Desconozco si esa afirmación es cierta. Aunque si es cierto que para usarla no es necesario tener instalado todo el Office. Imagino que con el MDAC instalado ya debería funcionar.

Cita:
Iniciado por chascos69 Ver Mensaje
Además si tienes instalado el Office pero es Office 2007 y no 2003 "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0" no funciona
Esto no es cierto. "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0" funciona correctamente teniendo instalado únicamente Office 2007.

Preg.
Cuando usas la cadena de conexión que te comenta freegirl, obtienes el mismo error? Si no es así, ¿de qué error se trata?
Saludos.
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 05:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 229
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conectar a access en Vista

montezlon.. EL Mdac es de WinXp en Vistra se usa Windows DAc 6.0 y ya viene instalado por defecto (lo indicaba en mi primer post)

y...
Access 2003: http://www.connectionstrings.com/access
Access 2007: http://www.connectionstrings.com/access-2007
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 05:33
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 156
Respuesta: Conectar a access en Vista

a ver tengo programas que usan esa conexión corriendo en Vista y no hay problema.

tengo programas usando esa conexión en SO sin Office y corren OK. Es decir, que de funcionar funciona.

por cierto que Framewrok estás usando?

¿distribuyes la DLL necesarias?

Última edición por freegirl; 02/07/2009 a las 05:39
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 06:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 229
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conectar a access en Vista

-???? Entonces el problema puede ser del SO? Lo probaré en un Vista instalado de 0 pues

-Fmk 3.5

-Dll necesarias? El Vista ya tiene el Fmk instalado de serie
Para usar "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\mydatabase.mdb;User Id=admin;Password=;" hay que distribuir alguna dll en especial? Como?
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 07:28
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Conectar a access en Vista

Cita:
Iniciado por chascos69 Ver Mensaje
montezlon.. EL Mdac es de WinXp en Vistra se usa Windows DAc 6.0 y ya viene instalado por defecto (lo indicaba en mi primer post)
Gracias por la aclaración. Como dije, desconozco con exactitud este punto... normalmente ya funciona y no me he tenido que pelear demasiado.
Si, en cambio, me he tenido que pelear para usar Access 2007 como fuente de datos. De hecho, para esto hay que instalar un software llamado "Access2007 Database Engine", también necesario para Vista o Server 2008.

Cita:
Iniciado por chascos69 Ver Mensaje
¿Y esto? ¿A qué te refieres con estos enlaces?

Y dime:
Cita:
Iniciado por montezion Ver Mensaje
Preg.
Cuando usas la cadena de conexión que te comenta freegirl, obtienes el mismo error? Si no es así, ¿de qué error se trata?
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 08:22
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 156
Respuesta: Conectar a access en Vista

no instales el PC desde cero antes de saber lo que falla! jaja

A lo mejor todo es más sencillo y lo que está mal es otra parte de tu código. Sino creo que te saldría otro mensaje de error.

Depura el código y mira en qué línea te salta la excepción.


Aunque partiendo de la base que este tipo de conexión

"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\tuBase.mdb;User Id=admin;Password=1234"

necesitamos "Jet OLEDB provider"

Cita:
Yes, Windows automatically includes Jet and the Jet OLE DB provider.
http://groups.google.com/group/micro...aa86e80e76e342

Es decir que en principio no necesitas instalar nada adicional.


Saludos

PD: ¿el mismo programa (igualito) te funciona en XP, 2003 ....? Es decir, ¿sólo te va mal en Vista?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:04.