Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Conectar a Access97 con DAO desde .NET

Estas en el tema de Conectar a Access97 con DAO desde .NET en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas a todos. Necesito conectarme a una BD de Access97 a través de DAO. Para ello, en mi proyecto, he agregado una referencia a "Microsoft ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 17:33
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 9
Conectar a Access97 con DAO desde .NET

Buenas a todos.
Necesito conectarme a una BD de Access97 a través de DAO.
Para ello, en mi proyecto, he agregado una referencia a "Microsoft DAO 3.6 Object Library" y luego el siguiente código:
Código:
Dim Dbe As DAO.DBEngineDim Db As DAO.Database
Dim Rs As DAO.Recordset
Dbe = New DAO.DBEngine() '--> ERROR!!!
Db = Dbe.OpenDatabase("Ruta de la BD\Nombre.MDB")
Rs = Db.OpenRecordset("SELECT * FROM Articulos")
Al llegar a la línea marcada como ERROR!!!, me suelta el siguiente Error:
Código:
Error al crear una instancia del componente COM con CLSID {00000010-0000-0010-8000-00AA006D2EA4}
desde IClassFactory debido al siguiente error: 80040112
-
Cualquier comentario me sería de ayuda.
Gracias por vuestras opiniones.
Un saludo!
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 12:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Buenos Aires,Argentina
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Conectar a Access97 con DAO desde .NET

Buenas, por que queres conectar con dao si lo podes hacer con ado y te
recomiendo que no utilices el acceso por net y no por com

Juan Carlos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 13:58
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 9
Re: Conectar a Access97 con DAO desde .NET

Buenas y gracias.
Con ADO.NET es como lo hago. El objetivo es conectarme a una BD Access97 de una aplicación de gestión antigua. La conexión por ADO.NET que realizo, requiere que todos los usuarios salgan de la aplicación, entonces, mi aplicación, que no hace más que consultas a la BD y exportar a Excel, funciona bien. Pero el requerimiento es drástico.
Los fabricantes de la aplicación me han dicho algo como que puedo seguir el siguiente esquema:

- Abrir Conexión con DAO
- Abrir Conexión con ADO.NET y realizar las consultas.
- Cerrar Conexión ADO.NET
- Cerrar Conexión DAO

Bueno, de los dos últimos no estoy seguro del orden. Pero lo tengo en el mail de ellos.
Ahora ya, es cuestión de intentar implementar esto y probar lo que dicen y ahí me quedé.
Si tienen cualquier otra idea, sabiendo el problema que tengo, bienvenida sea.
Gracias!
Un saludo!
__________________
..:: moNTeZIon ::..

Última edición por moNTeZIon; 06/03/2008 a las 10:35
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 05:01
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 9
Re: Conectar a Access97 con DAO desde .NET

Haciendo pruebas cambiando las referencias entre "Microsoft DAO 3.6 Object Library", "Microsoft DAO 3.51 Object Library" y "Microsoft DAO 2.5/3.51 Compatibility Library" siempre obtenía el mismo error.

Finalmente, me ha funcionado correctamente, dejando únicamente la referencia "Microsoft DAO 3.6 Object Library" y el siguiente código:
Código:
Dim dBe As New DAO.DBEngine
Dim dB As DAO.Database = dBe.OpenDatabase(Entorno.RutaBD)
El porqué, sigue siendo un misterio...
Un saludo!
__________________
..:: moNTeZIon ::..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:27.