Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Conectar aplicacion visual basic .net a base de datos web

Estas en el tema de Conectar aplicacion visual basic .net a base de datos web en el foro de .NET en Foros del Web. Hola gente, resulta que tengo una aplicación de escritorio visual basic .net, la cual hace uso de una base de datos (sql server) de forma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 19:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Conectar aplicacion visual basic .net a base de datos web

Hola gente, resulta que tengo una aplicación de escritorio visual basic .net, la cual hace uso de una base de datos (sql server) de forma local. Mi idea es dejar de utilizar esta base de datos local para acceder a una que este en internet y así poder hacer uso de esta desde distintos lugares y con distintas aplicaciones visual basic .net.

Para esto lo que hice fue suscribirme a un servicio de hosting gratuito (webhispana) y arme una base de datos MySql...


Por lo que estuve averiguando en internet, para conectarme se utilizaría el siguiente código:



Private Sub Button1_Click_1(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

On Error GoTo Ver
Dim BD As New ADODB.Connection
Dim c As New ADODB.Command

BD.ConnectionString = "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver}; SERVER= sql301.webhispana.net ; DATABASE = wbh_5690041_prueba ; PWD= password; UID=usuario; OPTION=3"

'192.168.0.191

BD.Open()

MsgBox("Conexión establecida!!!", vbExclamation, "Conexión")

Exit Sub
Ver:
MsgBox("Nº de error: " & Err.Number & " | " & Err.Description, vbCritical, "Control de errores")
Err.Clear()

End Sub





Todos esos datos me son dados por webhispana, MySQL Hostname , MySQL Username (FTP/SQL) y MySQL Password (FTP/SQL)

Pero al intentar conectarme a la base de datos me da un error "No se encuentra el servidor MySql".
También probé cambiando el nombre del servidor, por su IP, en donde tarda un poco mas, pero me da el mismo error.



La verdad que no se como seguir intentando... estoy casi seguro q el problema esta en el servidor... pero de ser este el problema, como hago para alojar una base de datos en internet??? tengo q crear un servidor web propio?? o hay alguna alternativa???


Agradeceria mucho su ayuda, aunq sea una leve orientación para poder yo investigar, ya que casi agote todas las alternativas a mi alcance y soy MUY principiante en la programación, asiq no se muy bien q camino tomar

insisto en agradecer..espero sugerencias

Martín
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2011, 23:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 142
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Conectar aplicacion visual basic .net a base de datos web

Vamos a ver, primera mente, estos datos que te da tu proveedor de hosting es para conectarte desde tu propia página web al servidor de ellos, pero para conectarte desde una aplicación Windows lo puedes hacer vía ftp de la siguiente manera:

Cita:
Import System.Net
Cita:
Try
Dim Ftp As FtpWebRequest
'Creo el objeto ftp
Ftp = CType(FtpWebRequest.Create("ftp://192.168.0.191/Carpeta_Raiz"), FtpWebRequest)

'Fijo las credenciales, usuario y contraseña
Ftp.Credentials = New NetworkCredential(usuario, Pass)

'Le digo que no mantenga la conexión activa al terminar.
Ftp.KeepAlive = False

'Indica la operacion a realizar, ya sea descargar un archivo, o como en este caso Listar un directorio en la carpeta señalada o simplemente ver si existe, como tu quieras
Ftp.Method = WebRequestMethods.Ftp.ListDirectory

' Desactivo cualquier posible proxy http.
'Ojo pues de saltar este paso podría usar
'un proxy configurado en iexplorer
Ftp.Proxy = Nothing

'Activar si se dispone de SSL
Ftp.EnableSsl = False
Ftp.GetResponse()
MsgBox("Conexión establecida")
Catch ex As Exception
Ftp.Abort()
MsgBox(ex.Messager)
End Try
Si no logras conectarte de esta forma, intenta descargar el programa FileZilla FTP Client y conectarte por esta vía de acuerdo a las credenciales que te facilitó tu proveedor de hoting.
Si aun no te logras conectarte confirma con tu proveedor de hosting las credenciales.

Última edición por Deyvi04; 21/04/2011 a las 23:11

Etiquetas: basic, visual, aplicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:17.