Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Conectar a una base de datos access desde visual basic

Estas en el tema de Conectar a una base de datos access desde visual basic en el foro de .NET en Foros del Web. hola yo tambien estoy haciendo una aplicacion con visual pero no logro conectarla con access o mejor no le puedo ingresar informacion a esa tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 23:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Conectar a una base de datos access desde visual basic

hola yo tambien estoy haciendo una aplicacion con visual pero no logro conectarla con access o mejor no le puedo ingresar informacion a esa tabla el codigo que estoy utilisando es este

Dim obj As cls_contacto = New cls_contacto
Dim numero As Integer
Dim coneccion As New OleDb.OleDbConnection
Dim comando As New OleDb.OleDbCommand
Dim adaptador As New OleDb.OleDbDataAdapter
Dim dataset As New DataSet
Dim DS As New DataSet
Dim tabla1 = New DataTable

Sub setconeccion()
coneccion.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;User ID=Admin;Data Source= C:\contacto.mdb"
coneccion.Open()
comando.CommandText = "select * from tabla1"
comando.Connection = coneccion
adaptador.SelectCommand = comando
adaptador.Fill(DS, "tabla1")
End Sub
y en la coneccion es
comando.CommandText = "insert into tabla1 (nombre,apellido,direccion,telefono,movil,mail,not as) values ('" & obj.getnombre & "','" & obj.getapellido & "','" & obj.getdireccion & "','" & obj.gettelefono & "','" & obj.getmovil & "','" & obj.getmail & "','" & obj.getnotas & "')"
adaptador.Fill(DS, "tabla1")
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 23:43
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Conectar a una base de datos access desde visual basic

Bienvenido al foro.

Muevo tu mensaje a un nuevo tema para que puedan ayudarte mejor.

Movido desde: http://www.forosdelweb.com/f69/conec...-basic-475315/
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2009, 11:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Conectar a una base de datos access desde visual basic

Que tal tio usando oledb estoy utilizando este codigo que utiliza parametros y es un poco extenso espero te sirva.
Otra cosa en .net segun leí la conexion a la bd se debea abrir y cerrar despues de obtener los datos o hacer cualquier consulta sql

Código:
'Declaras el namespace en VB.NET 2003
Imports System.Data.OleDb

Inherits System.Windows.Forms.Form
'Declarar las variables debajo de Inherits System.Windows.Forms.Form
Dim oConexion As OleDbConnection
Dim oDataSet As DataSet
Dim oDataAdapter As OleDbDataAdapter

'En form load haces la conexion

' crear conexión
oConexion = New OleDbConnection
oConexion.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; data source=C:\DB01.mdb"

' crear adaptador
oDataAdapter = New OleDbDataAdapter
' crear comandos para inserción, consulta con sus parámetros y asignarlos al adaptador
Dim oCmdInsercion As New OleDbCommand("INSERT INTO cargo (codcargo,nomcargo) VALUES(@codcargo,@nomcargo)", oConexion)
oDataAdapter.InsertCommand = oCmdInsercion
oDataAdapter.InsertCommand.Parameters.Add(New OleDbParameter("@codcargo", SqlDbType.VarChar))
oDataAdapter.InsertCommand.Parameters.Add(New OleDbParameter("@nomcargo", SqlDbType.VarChar))
Dim oCmdConsulta As New OleDbCommand("SELECT * FROM cargo", oConexion)
oDataAdapter.SelectCommand = oCmdConsulta
' crear conjunto de datos
oDataSet = New DataSet


'Para insertar haces esto

Dim iResultado As Integer
' asignar valores a los parámetros para el comando de inserción
oDataAdapter.InsertCommand.Parameters("@codcargo").Value = Me.TextBox1.Text
oDataAdapter.InsertCommand.Parameters("@nomcargo").Value = Me.TextBox2.Text
' abrir conexión
oConexion.Open()
' ejecutar comando de inserción del adaptador
iResultado = oDataAdapter.InsertCommand.ExecuteNonQuery()
' cerrar conexión
oConexion.Close()
MessageBox.Show("Registros añadidos: " & iResultado)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:43.