Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Conectar Base de Datos en Visual Basic 2008 igual a VB6

Estas en el tema de Conectar Base de Datos en Visual Basic 2008 igual a VB6 en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos a ver si me pueden ayudar con esto, en visual basic nunca tube problemas con la conexion y bajar los registros en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 14:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Busqueda Conectar Base de Datos en Visual Basic 2008 igual a VB6

Hola a todos a ver si me pueden ayudar con esto, en visual basic nunca tube problemas con la conexion y bajar los registros en el control ListView

Lo que quiero hacer es conectar a a la base de datos bajar en un listview, ya se que el datagrid es mejor que toda esas cosas pero no me gusta usar ese control

Aca les dejo como yo hago en en Visual basic 6

Todos con REFERENCIAS

'----------------------------------------------------------------------
'//// Desde aca en Modulo
'----------------------------------------------------------------------

Public ADOConexion As ADODB.Connection
Public ComandoSQL As String

Public DB As Database
Public RS As Recordset

Public StrSQL As String


'//Para abrir la base de datos

Public Sub ConectarADO()
Set ADOConexion = New ADODB.Connection
ADOConexion.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=c:\base.mdb;Persist Security Info=False;Jet OLEDB:Database Password=123"
ADOConexion.Open
End Sub

'// Cerrar ADO y liberar la memoria

Public Sub CerrarADO()
ADOConexion.Close
Set ADOConexion = Nothing
End Sub

'// Crear una nueva coneccion con el DAO
Public Sub ConectarDAO()
Set DB = OpenDatabase("c:\base.mdb", True, False, ";PWD=123")
Set RS = DB.OpenRecordset(StrSQL)
End Sub

'// Cerrar DAO y liberar la memoria
Public Sub CerrarDAO()
DB.Close
Set DB = Nothing
Set RS = Nothing
End Sub


'----------------------------------------------------------------------
'//// Desde aca en un formulario
'----------------------------------------------------------------------


Private Sub cmdGuardar_Click()

'+-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-+
Call ConectarADO
'+-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-+

For I = 1 To L_Ventas.ListItems.Count
V01 = Val(txtNFactura.Text) ' Numero de factura
V02 = "#" & Fecha.Caption & "#" ' Fecha de la venta
V03 = "'" & txtNCliente.Text & "'" ' Nombre del Cliente
V04 = "'" & txtRUC.Text & "'" ' RUC del cliente
V05 = "'" & L_Ventas.ListItems.Item(I).Text & "'" ' Codigo del Articulo
V06 = Val(Format(Listview1.ListItems.Item(I).SubItems(1) , "#####")) ' Nombre del articulo
V07 = Val(Format(Listview1.ListItems.Item(I).SubItems(2) , "#####")) ' Cantidad del articulo

ComandoSQL = "INSERT INTO Ventas (Factura, Fecha, Cliente, RUC, Codigo, Articulo, Precio) VALUES (" & V01 & "," & V02 & "," & V03 & "," & V04 & "," & V05 & "," & V06 & "," & V07 & ")"
ADOConexion.Execute ComandoSQL
Next I

'+-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-+
Call CerrarADO
'+-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-+

End Sub



...::: Este utilizo para haer mis reportes en el ListView :::..

Private Sub cmdMostrar_Ventas_Click()

Listview2.ListItems.Clear
StrSQL = "SELECT * FROM Ventas ORDER BY Factura"

'+-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-+
'// Conectar a la Base de Datos
Call ConectarDAO
'+-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-+

Do Until RS.EOF

Set TLS = Listview2.ListItems.Add()
TLS.Text = RS.Fields("Factura") & ""
TLS.SubItems(1) = RS.Fields("Fecha") & ""
TLS.SubItems(2) = RS.Fields("Cliente") & ""
TLS.SubItems(3) = RS.Fields("Codigo") & ""
TLS.SubItems(4) = RS.Fields("Articulo") & ""

RS.MoveNext

Loop

'+-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-+
'// Cerrar la base de datos y liberar la memoria
Call CerrarDAO
'+-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-+

End Sub


Alguien me puede ayudar a hacer igual que este en VB 2008
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2009, 06:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Conectar Base de Datos en Visual Basic 2008 igual a VB6

Hola.

Bueno yo te recomiendo que primero veas como cargar un listado usando el gridview:
http://foro.elhacker.net/net/tutoria...t187018.0.html
http://www.es-asp.net/Foro/foro-vb-n...go-vb-net.aspx
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:43.