Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Conectar a una BD mi aplicacion win. mediante UDL

Estas en el tema de Conectar a una BD mi aplicacion win. mediante UDL en el foro de .NET en Foros del Web. ola a todos. tengo un inconveniente acerca de una aplicacion win. (vb.net ) con BD sqlserver 2000, mi problema es en la coneccion. no quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 11:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 71
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Conectar a una BD mi aplicacion win. mediante UDL

ola a todos. tengo un inconveniente acerca de una aplicacion win. (vb.net ) con BD sqlserver 2000, mi problema es en la coneccion. no quiero decir q tengo problemas para conectar.. todo lo contrario. el problema esta en que los datos de la coneccion estan dentro de la aplicacion EXE.. y por lo tanto no son suceptibles a cambio (por ejemplo datos sobre el nombre de SERVIDOR, NOMBRE DE LA BD,TIPO DE CONECCCION, USUARIO, PASS... etc) ...

en vb 6. usaba un archivo UDL.. para solucionar este tipo de problemas. pero en vb.net 2005 no he podido hacer lo mismo ...

Código:
strCadenaCx = "Data Source=SERVIDOR;Initial Catalog=Base;Integrated Security=True"
sqlCnn.ConnectionString = strCadenaCx
Esta me funciona normal... (arriba)

Código:
 strCadenaCx = "FILE NAME=c:\archivo.udl; integrated security=SSPI"
sqlCnn.ConnectionString = strCadenaCx
esta otra no ... sale un error mas o menos q dice no acepta "FILE NAME"

nose si lo estoy haciendo mal. o nose... o alguna idea de como solucionar esto ?? ..
alguien ha logrado conectarse con mediante una UDL desde vb.net =??

gracias.

Última edición por jorgelramos; 03/11/2008 a las 11:17 Razón: correcion ort.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 12:02
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Conectar a una BD mi aplicacion win. mediante UDL

depende si tu aplicación es windows puedes usar un archivo app.config que es suceptible a cambios sin recompilar.

investiga sobre el tema aqui y en msdn.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 08:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 71
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conectar a una BD mi aplicacion win. mediante UDL

Muchas gracias por tu aporte. te cuento que logre hacerlo con el app.config lo unico que ahora necesito es enlasarlo a un usuario y contraseña. eso se puede hacer desde una ventana de logueo desde mi sistema.... mi duda esta en que si ese usuario y contraseña debe de estar creado como USUARIO en el SqlServer. en su tabla Sysusers ... haber si me echas una mano. y me ayudas con alguna estructura (idea) de como hacer esto.... en mi bd tengo otra tabla USUARIO. la idea es no mostrar el usuario y la contraseña en el app.config ya sabes. cuestiones de seguridad. ya que esta aplicacion va ha estar instalada en otra pc de la empresa.

PD. creo q el enlase que pusiste no lo colocaste bien... te agradeceria q me enviaras nuevamente. gracias.
Código:
investiga sobre el tema aqui y en msdn.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:13.