Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

conectar C# con MySQL

Estas en el tema de conectar C# con MySQL en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, quiero conectar C# con una base de datos MySQL, para pasar datos de el programa a una tabla y biceversa. El programa lo estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 03:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
conectar C# con MySQL

Hola, quiero conectar C# con una base de datos MySQL, para pasar datos de el programa a una tabla y biceversa.
El programa lo estoy haciendo en windows forms y el problema es que descargo e instalo el "mysql-connector-net-6.3.5" y despues en (visual c# 2008) en la pestaña proyecto y despues en agregar referencia no me aparece la referencia de mysql del conector que he instalado.
Estos pasos los segui de un videotutorial en el cual si aparecia la refencia de MySQL.
Por si tiene algo que ver MySQL lo trabajo con xampp.
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 05:34
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: conectar C# con MySQL

Cita:
Por si tiene algo que ver MySQL lo trabajo con xampp.
Es irrelevante. MySQL es un servicio por sí mismo. De hecho, ni siquiera requiere que lo instales con otra cosa; puedes bajarlo de su página oficial e installarlo directamente.
Lo único que necesita VS para usarlo es que esté instalado y "escuchando" su puerto.

Pero lo que puede que te haya estado faltando es leer un poco más de la documentación, o bien alguno de los pasos no es exactamente lo que el video tutorial dice (me ha pasado varias veces). En realidad la completa integración entre el conector y Visual Studio no es con el 2008, sino con el VS 2010, confome lo que dice el manual (21.2.3. Connector/Net Visual Studio Integration).

Yo te sugeriría que leas este link que te paso y sigas esas instrucciones, y no los tutoriales que puedas hallar. Ir a las fuentes es siempre más seguro.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 30/11/2010 a las 05:42
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 09:32
salvatgn
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: conectar C# con MySQL

Si no te aparece el conector buscalo manualmente en la carpeta de instalacion, se llama MySQL.Data.dll.

Aqui tienes un codigo para realizar la conexion

using MySql.Data.MySqlClient;

public static void Conexion()
{
MySqlConnection cn = new MySqlConnection("SERVER=localhost;USER=usuario;PAS SWORD=password;DATABASE=basedatos");

cn.Open();

}

Espero que te sirva de ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2010, 10:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: conectar C# con MySQL

Gracias salvatgn buscando en la instalacion del conector la encontre.
Respecto al codigo que me pones ya lo habia manejado mas o menos.
Pero.
¿donde puedo encontrar informacion (manuales) para programar en C#
ademas de el propio manual que trae el visual studio 2008?
Ya que en el manual se explica la programcion de C#, pero me gustaria saber mas para poder crear tablas desde un programa hecho con windows forms, meter datos en la tabla, crear filas etc, ya que todo esto no lo encuentro en el manual que trae visual studio.
Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/12/2010, 10:32
salvatgn
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: conectar C# con MySQL

Hola, en la web del guille (www.elguille.info) hay algún manual o algún ejemplo, o si tienes alguna pregunta concreta con gusto te puedo ayudar en mi correo:

[email protected]

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/12/2010, 13:20
Avatar de atak  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Huancayo
Mensajes: 490
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 5
Información Conectar C# con MySQL

Hola,

a lo mejor este link pueda ayudarte
Link

Se trata de las instruccion ADO.Net para trabajar con MySQL.

Saludos,
__________________
. .: El mejor Inicio :. .

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:53.