Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Conectar c# a mysql remoto

Estas en el tema de Conectar c# a mysql remoto en el foro de .NET en Foros del Web. Bueno ya se como hacerlo de forma local pero como hacerlo de forma remota. De hecho uso IDE´s de mysql como el sqlyog y para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 14:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Pregunta Conectar c# a mysql remoto

Bueno ya se como hacerlo de forma local pero como hacerlo de forma remota.

De hecho uso IDE´s de mysql como el sqlyog y para conectarme de forma remota he tenido ke ingresar los datos del ssh.

La pregunta es como hacerlo desde c#

salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 14:25
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Conectar c# a mysql remoto

hola devilboy9999 revisa por aqui : connectionstrings. Saludos!.

PDT: Revisate este post
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net

Última edición por Aquaventus; 16/06/2011 a las 14:30
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 14:52
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 76
Respuesta: Conectar c# a mysql remoto

Tambien debes tener habilitado en el servidor el permitir conexión remotas,

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2011, 09:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Conectar c# a mysql remoto

la pregunta es com hacerlo con conexion ssh.

es la unica forma en ke me puedo conectar a mysql con ese servidor
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2011, 09:48
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 76
Respuesta: Conectar c# a mysql remoto

mmm osea que no es un proyecto cuya base de datos este en un servidor MySQL?

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2011, 10:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Conectar c# a mysql remoto

Cita:
Iniciado por jhonwilliams Ver Mensaje
mmm osea que no es un proyecto cuya base de datos este en un servidor MySQL?

Saludos


si

te explico


tengo un servidor local y ahi me puedo conectar con c# sin problemas

pero tengo un servidor mysql en la red.


para mysql uso un ide ke se llama sqlyog y para conectarme al servidor remoto de mysql uso mis datos de ssh, es la unica forma.



me imagino ke debe de ser lo mismo para c#
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/06/2011, 10:21
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 76
Respuesta: Conectar c# a mysql remoto

Ya me estoy como enrredando pero te cuento mi caso.

Tengo una aplicación pequeña donde un cliente, para evitar licencias se desarrollo con MySQL.

Esta escrita en VS 2008 C# y para acceder al server utilizo el MySQL Connector sin problemas.

En desarrollo todo iba de maravilla pero cuando fui a instalarlo me encontré con que el server no me dejaba conectar

Buscando en internet me encontré que debo activar el "permitir conexion remotas" o algo asi.

Eso se encuentra en el wizzard de configuración, luego de instalar el server ese wizzard lo encuentras en el menu inicio.

Casi al final en los ultimos pasos dice "Active remote connecions" o algo similar.

Debes tener en cuenta que no me funciono colocando en la conexión el nombre del server

Código:
Server=EquipoServer.........
Me funciona si copio la ip del servidor

Código:
Server=192.168.XX.XX;DataBase......
Si tu caso es similar y el problema persiste me comentas, que estoy seguro que se puede lograr la conexion y trabaja de maravilla.


El MySql con el que trabajo el a version 5.x

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/06/2011, 10:48
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 76
Respuesta: Conectar c# a mysql remoto

Encontre la imagen a la que refiero



Activar donde dice "Enable root access for remote ......."

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/06/2011, 10:58
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Respuesta: Conectar c# a mysql remoto

Cita:
Iniciado por devilboy9999 Ver Mensaje
para conectarme de forma remota he tenido ke ingresar los datos del ssh.

La pregunta es como hacerlo desde c#

salu2
De hecho directo desde C# no se puede, lo que podrías hacer es armar un script para que lo ejecute tu ssh y ese proceso llamarlo desde C#

Al menos es lo que se me ocurre, pero no le veo mucho caso invertirle tiempo en hacer ese proceso ya que es un tema de configuración que requiere el sistema y esa es chamba para solicitarla a tu DBA o admin correspondiente

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/06/2011, 12:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Conectar c# a mysql remoto

ahora otro problema

tengo el mysql en local, asi ke los datos ke uso son

server=localhost;uid=root;pwd=12345;database=dir;


pero al momento de cambiar el localhost por la ip privada de mi makina no me funciona bien

server=192.168.xxx.xxx;uid=root;pwd=12345;database =dir;
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/06/2011, 13:12
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 76
Respuesta: Conectar c# a mysql remoto

Creo que la ip del localhost es 127.0.0.1.


Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)

Etiquetas: mysql, remoto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:27.