Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Conectar a DB Access de otra PC

Estas en el tema de Conectar a DB Access de otra PC en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas a todos. Tengo una aplicación winform hecha en VS2005 con C# que se conecta a una base de datos Access 2003 en la misma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 10:31
Avatar de AgustinT  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Busqueda Conectar a DB Access de otra PC

Buenas a todos.

Tengo una aplicación winform hecha en VS2005 con C# que se conecta a una base de datos Access 2003 en la misma PC.
Ahora surgio que la aplicacion se debe instalar en otra PC y tiene que consultar la misma base de datos, mediante una red.

Se me ocurrio que la base de datos puede quedar en una PC y la aplicacion de la otra PC llamaria en el connection string a una carpeta compartida para consultar la base.
Prove con el souce=\\\\PC\\Path+db pero no funciono.

No se como armar el souce para que tome la base de datos de otra PC.
No se si el error esta en la direccion de la base o no se puede hacer de esta forma y hay otra manera de resolverlo.

Gracias de antemano por sus respuestas.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2009, 03:52
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 156
Respuesta: Conectar a DB Access de otra PC

Revisa esta página para ver cómo crear la connection string:

http://www.connectionstrings.com/access

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2009, 12:31
Avatar de AgustinT  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conectar a DB Access de otra PC

Hola FreeGirl.
Ya probe con los diferentes conection string, pero no anda. Si hago la conexion en la misma PC funciona correctamente, pero cuando pongo la conexion a una pc en linea da error.

Gracias de todos modos.
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2009, 13:38
Avatar de jaullo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 994
Antigüedad: 15 años
Puntos: 30
Respuesta: Conectar a DB Access de otra PC

Mira para ser sincero no creo que acces te funcione para esto, la verdad es demasiado simple y su rendimiento ni que hablar.
Si vas a tener tu base de datos para usarla en red, y vas a tener varios usuarios simultaneos te recomiendo te pases a SQL, que sin duda no te dara problemas.
No hay excusa por las licencias, sino la tienes descargate SQL Express

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 02:52
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 156
Respuesta: Conectar a DB Access de otra PC

¿Puedes poner el código exacto y el error que te da? Así se puede ver mejor el problema.


saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/07/2009, 13:41
Avatar de AgustinT  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conectar a DB Access de otra PC

Muchas gracias a todos.
Creo que la mejor solución va a ser migrar la base de datos a SQL.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/07/2009, 13:46
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 15
Respuesta: Conectar a DB Access de otra PC

Lo mejor es SQL Server en eso estamos 100% deacuerdo, lo otro es que Access para una pequeña empresa es económico, quizas te sirva más Mysql porque es gratis y no tendrás problemas de Licensia.

Otro detalle es que en mi experiencia uno como programador depende del recurso de el cliente, me toco crear un sistema que tenia que usar access de todos modos porque ellos usan mucho Office y no quieren invertir en Sql Server. (ellos son legales)

Lo que hize para evitar problemas de red, fue crearme un WebServices y se instalaba en un PC Server muy simple la PC no es gran cosa, y todos mis programas se conectan a ese WebServices para pedirle datos a la base de datos Access que esta local en la misma PC Server donde tengo el WebServices.

Saludos,
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/07/2009, 03:22
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 156
Respuesta: Conectar a DB Access de otra PC

Cita:
quizas te sirva más Mysql porque es gratis y no tendrás problemas de Licensia.
¿mySQL si se usa con fines comerciales es gratis? a mi no me dijeron lo mismo...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:16.