Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Conectar a dos bd diferentes en vb.net

Estas en el tema de Conectar a dos bd diferentes en vb.net en el foro de .NET en Foros del Web. Hola! Espero puedan ayudarme. Estoy desarrollando una aplicacion en visual basic.net (VS 2005 standar), esta aplicación debe conectarse a una base de datos sqlserver en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 10:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Conectar a dos bd diferentes en vb.net

Hola! Espero puedan ayudarme. Estoy desarrollando una aplicacion en visual basic.net (VS 2005 standar), esta aplicación debe conectarse a una base de datos sqlserver en un servidor de una intranet y obtener y manipular datos para varios usuarios. Ahora, el problema que tengo es que, esta aplicación, si se corre mientras no este conectada a dicha intranet, pueda accesar a los datos que se tienen guardados en una base de datos local (un archivo mdf de sqlexpress). Alguna idea o sugerencia de como realizar esta parte?

Gracias de Antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 13:56
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 15
Respuesta: Conectar a dos bd diferentes en vb.net

Simplemente trabaja con 2 ConnectionString y si la primera conexión falla entonces usas la misma instancia definiendo otro ConnectionString y listo.

string ConString1 = "Data Source=intranetdb.....";
string ConString2 = "Data Source=expressdb.....";

SqlConnection oCon = new SqlConnection(ConString1);

try
{
oCon.Open();
}
catch
{
oCon = new SqlConnection(ConString2);
oCon.Open();
}

Acá sigues con el proceso de consulta etc etc etc...

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:34.