Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Conectar .net visual studio con sqlite

Estas en el tema de Conectar .net visual studio con sqlite en el foro de .NET en Foros del Web. ¿Alguien me puede poner por favor el código necesario para conectar una BBDD SQLite con visual studio .net? He mirado varias páginas en internet pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2009, 14:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 474
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Exclamación Conectar .net visual studio con sqlite

¿Alguien me puede poner por favor el código necesario para conectar una BBDD SQLite con visual studio .net?

He mirado varias páginas en internet pero no lo he logrado, tengo el driver "System.Data.SQLite.dll" agregado al proyecto como referencia.

Muchas gracias.

Última edición por jorgegetafe; 28/08/2009 a las 14:33
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2009, 15:24
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 15
Respuesta: Conectar .net visual studio con sqlite

Aquí hablan de una libreria que se usa para eso, se debe bajar:

http://sqlite.phxsoftware.com/

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2009, 00:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 474
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Conectar .net visual studio con sqlite

Cita:
Iniciado por dwaks Ver Mensaje
Aquí hablan de una libreria que se usa para eso, se debe bajar:

http://sqlite.phxsoftware.com/

Saludos,
Gracias, ya lo tenía instaldo.

He encontrado el siguiente código:

Código:
Imports System.Data.SQLite

Public Class sqlite

    Public cnn As SQLiteConnection

    Public Sub connect(ByRef filename As String)
        Try
            cnn = New SQLiteConnection("Data Source=" & "BBDDContactos.sqlite")
            cnn.Open()
        Catch e As Exception
            MsgBox("Error connect: " & e.Message)
        End Try
    End Sub

    Public Function ExecuteQuery(ByRef sql As String) As DataSet
        Dim ds As New DataSet
        Dim mycommand As SQLiteCommand = New SQLiteCommand(cnn)
        mycommand.CommandText = sql
        Dim reader As SQLiteDataReader = mycommand.ExecuteReader()
        ds.Load(reader, LoadOption.OverwriteChanges, "table")
        Return ds
    End Function

    Public Function ExecuteScalar(ByRef sql As String) As String
        Try
            Dim mycommand As SQLiteCommand = New SQLiteCommand(cnn)
            mycommand.CommandText = sql
            Dim value As Object = mycommand.ExecuteScalar()
            If Not (value = Nothing) Then
                Return value.ToString()
            Else
                Return ""
            End If
        Catch ex As Exception
            MsgBox("Error: " & ex.Message)
            Return ""
        End Try
    End Function

End Class
Me da siempre error en "SQLiteConnection", me dice que: "Es necesaria una referencia al ensamblado System.data version 2.0.0.0 culture neutral, publickeytoken=... agregue una al proyecto"

Lo cierto es que en mi proyecto tengo la referencia System.Data.SQL.

¿alguien me ayuda?
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2009, 16:16
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 15
Respuesta: Conectar .net visual studio con sqlite

agrega:

Imports System.Data

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 08:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 474
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Conectar .net visual studio con sqlite

Gracias, era eso.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:19.