Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Conectar página asp.net a base de datos por DSN de sistema

Estas en el tema de Conectar página asp.net a base de datos por DSN de sistema en el foro de .NET en Foros del Web. Hola como dice necesito conectarme a una base de datos mediante DSN de sitema mi base esta en Access pero no logro hacer. y tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 16:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 35
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Conectar página asp.net a base de datos por DSN de sistema

Hola como dice necesito conectarme a una base de datos mediante DSN de sitema mi base esta en Access pero no logro hacer.

y tengo que dar la ruta exacta para poder estarla manejando

Dim Conn As New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=C:\Inetpub\wwwroot\aspnet\proyecto\bancario .mdb")

Alguien sabe como es la instrucción para hacerlo en asp.net


Tengo que instalar algun driver opcional para el .net ya que en las asp normales s cpuedo conectarme con dsn..


Gracias de ante mano...
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2007, 07:30
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 76
Re: Conectar página asp.net a base de datos por DSN de sistema

Para poder crear una DNS debes tener acceso de administracion al servidor y eso pocas veces sucede.

Lo que puedes hacer es una ruta Relativa y enviarla como parametro a tu string de conexion, creo que tu base de datos esta en la raiz del sitio, algo como esto:

string MiDB= Server.MapPath + "\BaseDatos.mdb";//Para capturar la ruta donde esta aloja el proyecto y concatenamos la ruta de la BD

Entonces quedaria asi:

string COnex = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source= " +MiDB+")";
Dim Conn As New OleDbConnection(COnex);

Espero que esto te sirva un poco para guiarte, tendrias que revizar la sintaxis porque esto lo hice sin probarlo en el VS

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:46.