Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

conectar a sqlserver 2005

Estas en el tema de conectar a sqlserver 2005 en el foro de .NET en Foros del Web. estimados necesito de su ayuda .. debo conectar a sqlserver2005 desde .net2005 como lo puedo hacer? ademas debo correr un procedimiento almacenado que tengo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 10:30
Avatar de Chudux  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 247
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
conectar a sqlserver 2005

estimados necesito de su ayuda ..
debo conectar a sqlserver2005 desde .net2005 como lo puedo hacer?
ademas debo correr un procedimiento almacenado que tengo en sqlserver ..

favor de ayudarme si se pudiera con algunos ejemplos les agradeceria mucho ...


saludos. ..
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 10:34
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: conectar a sqlserver 2005

http://www.forosdelweb.com/f29/como-ejecutar-procedimiento-502930/Holo chudux

Yo ya pregunté lo mismito hace poquito. El código que pone golman hace lo que necesitas

Otro que no lee las FAQ
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 10:37
Avatar de Chudux  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 247
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: conectar a sqlserver 2005

gracias probare y te aviso
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 10:50
Avatar de Chudux  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 247
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: conectar a sqlserver 2005

hola nuevamente
pero me podrias explikar un poco el codigo?
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 11:49
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: conectar a sqlserver 2005

Cita:
Iniciado por Chudux Ver Mensaje
hola nuevamente
pero me podrias explikar un poco el codigo?
Lo sospeché desde un principio

Código:
SqlConnection sqlConnection = new sqlConnection(connectionString);
            SqlCommand sqlCommand = new SqlCommand("stp_algo", sqlConnection);
            sqlCommand.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
            sqlCommand.Parameters.Add(new SqlParameter("@parameter", id));

            sqlConnection.Open();
            sqlCommand.ExecuteNonQuery();
1 SqlConnection sqlConnection = new sqlConnection(connectionString);
Declaras un obejto tipo conección, a la que le envias en la constructora el string de conección, allí se especifíca el nombre del servidor, base, password, y unas cuantas cosas más. Mas información en String de Conexion a SQL Server 2005

2 SqlCommand sqlCommand = new SqlCommand("stp_algo", sqlConnection);
Declaras un objeto tipo sqlcommand, este es el que hace las gestiones con la base, le tienes que enviar el "stp_algo" (nombre del store procedure a llamar) y el objeto conección que declaraste en la linea uno

3 sqlCommand.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
Indicas que lo que vas a ejecutar es un procedimiento almacenado, esto no lo muevas

4 sqlCommand.Parameters.Add(new SqlParameter("@parameter", id));
Si tu procedimiento almacenado recibe parámetros aquí se lo tienes que añadir, uno por uno claro está. @parameter es el nombre del parámetro de store procedure, fijate que lleva una arroba delante, y donde dice id es el valor del parámetro, puede ser cualquier variable string, int, donde tengas almacenado lo que le vas a enviar. Si tu procedimiento recibe dos parámetros debes de escribir esta linea dos veces, especificando el nombre del parámetro y el valor. Si el procedimiento no recibe parámetros entonces borra esta linea, no la necesitas

5 Abres la conexión a la base. Si tu string de conexión está incorrecto aquí te va a dar error

6 Ejecutas el procedimiento almacenado

Faltó la linea 7 que sería esta:

sqlConnection.Close();

Que cierra la conexión a la base

Alguna pregunta sobre esto me dices
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:39.