Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

conectar varios formularios con una base de datos

Estas en el tema de conectar varios formularios con una base de datos en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, quiero crear una aplicacion en Vb.net que abra varios formularios y muestren unos registros de una tabla de una base de datos de sql ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 03:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 7
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
conectar varios formularios con una base de datos

Hola, quiero crear una aplicacion en Vb.net que abra varios formularios y muestren unos registros de una tabla de una base de datos de sql server. Pero, quiero que cada formulario sea independiente a la hora de navegar por los registros de la tabla de la base de datos. Osea, que en cada formulario pueda ver distintos registros de la misma tabla.

Yo he creado un proyecto con MDI formularios con conexiones al dataset con bindingmanagerbase y binding

Public Class frm_mant_comp
Private enlace_base_comp As BindingManagerBase

Private Sub frm_mant_comp_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
Dim enlace_comp As Binding

enlace_comp = New Binding("Text", datos, "tabla_componentes.cod_comp")
Me.txt_codigo_comp.DataBindings.Add(enlace_comp)
enlace_comp = Nothing


enlace_comp = New Binding("Text", datos, "tabla_componentes.desc_comp")
Me.txt_desc_comp.DataBindings.Add(enlace_comp)
enlace_comp = Nothing


Me.enlace_base_comp = Me.BindingContext(datos, "tabla_componentes")

Call verCuenta()


End Sub

end class

Pero Cuando abro varios formularios y navego por uno de ellos, automaticamente, todos los formularios se van al mismo registro que navega ese.

¿Como puedo hacerlo para que navegen independientemente?.

Gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 06:18
Avatar de atak  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Huancayo
Mensajes: 490
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 5
De acuerdo Conectar varios formularios con una base de datos

Hola Ayax
Has un llamado diferente en cad Form, por que recuerda que un DataSet es como una BD pero en tu PC si manipulas el mismo DataTable podría estar causando lo que mencionas.


Saludos
__________________
. .: El mejor Inicio :. .
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 06:22
Avatar de Valery-Net  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 694
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: conectar varios formularios con una base de datos

Si usas el mismo datatable vinculado en ambos formularios entonces ellos verán el mismo registro
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 08:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 7
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: conectar varios formularios con una base de datos

Muchas gracias por contestar.

Yo creia que el binding era como un puntero que apuntaba a un dataset.

De todas maneras, tiene que tener algo que ver con el MDI, porque que si yo agrego un form normal, con el mismo nombre de binding pero declarado private y apuntando al mismo dataset y abro los dos formularios, si que me lo hace.

Pero yo necesito o me gustaria que sea desde formularios MDI. Yo creo que a lo mejor creando por el constructor un nuevo bindingbasemanager.. pero no se como invocarlo.

Gracias

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:08.